КУПИТИ КВИТКИ

Звезда сезона: три рецепта с облепихой

Главные суперфуды – это локальная сезонная еда. Облепиха – как раз такая.

Облепиха – королева осеннего сезона: ее необычный вкус, яркий цвет и аромат подарят блюдам как нестандартные вкусовые качества, так и эстетическую привлекательность. Кроме того, эта ягода – кладезь витаминов и ценных микроэлементов, ведь не стоит забывать, что кухня должна приносить не только удовольствие, а и способствовать хорошему самочувствию. Есть легенда, что в Древней Греции облепихой кормили лошадей перед Олимпийскими играми, чтобы быстро улучшить их состояние, выносливость и внешний вид. Осень – самое время создавать яркие, необычные и полезные вкусовые сочетания с облепихой.

Реклама.

"По вкусу облепиха напоминает одновременно спелый ананас и сладкую рябину, – говорит шеф Стефано Антониолли. – Ягода поможет разнообразить вкус любимых десертов, дополнить салат или блюда из мяса и птицы. Поэтому призываю вас обратить внимание на этот локальный специалитет и как можно чаще внедрять его в свой рацион осенью. Я давно открыл для себя неординарный вкус, тонкий аромат и приятную консистенцию облепихи и считаю, что стоит уделять ей больше внимания. Предлагаю экспериментировать с этим даром украинской осени. Вот три рецепта, которые раз и навсегда перевернут ваше восприятие облепихи".

Макарон с облепихой

Ингредиенты

Для крема:

Фреш облепихи – 330 мл

Сливки 30% – 120 мл

Белый шоколад – 150 г

Сахар – 300 г

Желтки – 240 г

Масло сливочное – 600 г

Приготовление

1. Соединить все ингредиенты, кроме масла, и смешать.

2. Подогреть до 80 градусов, затем охладить. Добавить масло в конце.

Тесто для макарон

Белки – 220 г

Сахар – 100 г

Вода – 150 г

Мука миндальная – 600 г

Сахарная пудра – 600 г

Белки – 220 г

Приготовление

1. Смешать сахар с водой, довести до 118 градусов, добавить в белки с сахаром.

2. В конце добавить муку с сахарной пудрой.

3. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Когда макароны остынут, соединить половинки друг с другом с помощью крема.

Эскимо-медовик с облепихой

Медовые коржи

Яйца – 120 г

Масло сливочное – 100 г

Мед – 150 г

Мука – 450 г

Сода – 5 г

Все перемешать до однородной массы, разложить коржи и выпекать до золотистого цвета 10 минут при температуре 165 градусов.

Крем сметанный

Сметана – 250 г

Сахарная пудра – 100 г

Сливки 250 г

Все смешать в емкости для взбивания.

Желе из облепихи

Фреш облепихи – 750 г

Мед – 600 г

Вода – 300 г

Желе – 20 г

1. Соединить все ингредиенты и довести до кипения.

2. Разлить в формы и оставить до полного застывания.

Глазурь для покрытия

Сахар – 100 г

Каппа-каррагинан (желирующее вещество) – 10 г

Фреш облепихи – 250 г

Вода – 75 г

1. Соединить все ингредиенты и довести до кипения.

2. Покрыть сверху охлажденное изделие.

Утка конфи с облепиховым соусом

Ингредиенты

Утиная ножка очищенная – 2 шт.

Утиный жир – 300 г

Соус

Черный чеснок – 100 г

Масло оливковое – 0,50 г

Облепиха –100 г

Сахар – 50 г

Вода – 50 г

Агар – 2 г

Приготовление

1. Протомить ножки в жиру 5 часов.

2. Соединить чеснок и оливковое масло, взбить блендером.

3. Остальные ингредиенты подогреть, взбить блендером и перетереть до однородного состояния.

4. Подавать ножки, полив их соусами, декорировать микрозеленью и цветами.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.