Ужины вслепую в ресторане Fabius
Ресторан Fabius приглашает всех гурманов разнообразить свой гастрономический опыт и остаться наедине со вкусом, посетив ужин вслепую. Проходить они теперь будут каждый месяц. В Fabius предлагают отказаться от одного чувства восприятия, чтобы сосредоточиться только на вкусовых ощущениях авторских блюд в исполнении итальянского шеф-повара Джанни Тота.
Атмосферу таинства дополняют бархатные маски, романтичные мелодии саксофона и тепло свечей. В этот вечер гостей ресторана ждут авторские блюда в сочетании с вином, подобранным сомелье ресторана. Каждый ужин вслепую – это новые изысканные блюда и у каждого есть своя история. Например, лосось с шоколадом в соусе из апельсинов впервые попробовала Анна Винтур, которая назвала это гениальным творением. Джанни Тота готовил это блюдо для Анны в Италии, когда она проживала в пятизвездочном отеле Boscolo Hotel, в котором Джанни работал шеф-поваром.
Приоткрывая занавес ранее проведенного ужина в феврале, гости смогли насладиться следующими блюдами:
- Флан из шпината на подушке из сыра Пармезан и лесными ягодами;
- Ризотто Venere с тартаром из розовых креветок и клубничными каплями;
- Лосось на апельсиновой подушке;
- Десерт "Фисташковая поэзия".
Не все эти позиции представлены в меню, поэтому всегда есть возможность отведать что-то новое.