Новый фуд-тренд: розовый шоколад
В Украине появился новый вид шоколад а – рубиновый , который признан четвертым поколением шоколада
На смену черному, молочному и белому шоколаду приходит розовый. Он отличается не только по цвету – на вкус он тоже другой, нежный, с ягодным подтоном.
Его делают из какао-бобов сорта Ruby, растущих в Кот-д’Ивуар, Эквадоре и Бразилии, при этом не используя красителей или вкусовых добавок. Технологию производства придумали знаменитые швейцарские шоколатье Barry Callebaut.
Характерный розовый цвет шоколаду придают рубиновые какао-бобы, в которых содержатся розовые пигменты. Задачу высвободить их решают с помощью современных технологий.
"Нельзя сказать, что все происходит само собой, – объясняют производители, – просто потому, что и процесс изготовления шоколада нельзя запустить прямо на ветке, где растут какао-бобы. Все, что делают шоколатье, – соединяют вместе природные ингредиенты. И, конечно, не добавляют красителей или усилителей вкуса" Ключ к успеху – точные пропорции какао-бобов и технологии производства.
Впервые новинка появилась на рынках Южной Кореи и Японии, где разнообразие вкусов присуще пищевой промышленности.
Инновационная находка представлена в новом KitKat® Ruby. Компания Nestle доверила представлять новый шоколад бренду KitKat®, который с дня основания выпускает смелые экспериментаторские продукты, которые приводят потребителей в восторг. Теперь рубиновый шоколад можно попробовать и в Украине.
KitKat® Ruby ⎼ это неповторимое сочетание мягкой и нежной текстуры шоколада с освежающей легкой кислинкой, которую добавляют сами какао-бобы. В Украине новый розовый шоколад можно купить в сети магазинов "Сільпо".