Куда сходить на бранч в Киеве
Субботние или воскресные бранчи – отличная возможность провести выходной день в кругу любимых людей и приятной обстановке, а не потратить его на кухне. Еду и напитки – от вина и устриц до других деликатесов – во время бранчей можно брать без ограничений, заплатив небольшую фиксированную сумму. Одним из пионеров развития бранч-культуры в Украине является Семья ресторанов Димы Борисов. Vogue.ua посмотрел, что предлагают в его заведениях.
Chicken Kyiv – это альтернативная история города. Здесь лаковые поверхности, каштаны на стенах, глубокие зеленые цвета и люстры, как на метро "Олимпийская". А еще блюда, которые подавались в культовых ресторанах Киева – от котлеты по-киевски до оливье с раковыми шейками.
По выходным здесь подают большие киевские завтраки. Речь идет о завтраке-буфет, когда за фиксированную плату вы получаете неограниченное количество еды и напитков: игристое и тихое вино, устрицы, блины с красной икрой, лосось гравлакс, профитроли с паштетами, мясные специалитеты, сыры, яйца пашот, скремблы, пирог со шпинатом и рыбой, блинчики с мягким сыром, сметаной и вишней, гранолу и мюсли с йогуртом, сырники и, конечно, свежую выпечку: бриоши, булочки, кексы, маффины, пирожки, гриссини.
Время: 9.00 – 13.00, каждую субботу и воскресенье
Цена: 198 гривен
Бронирование: +38 (050) 405 4055
"Барсук" – космополитичный гастробар. Именно здесь около двух лет назад была восстановлена добрая киевская традиция завтракать с игристым вином. Ресторан продолжает поддерживать традицию и сейчас.
Каждую субботу и воскресенье здесь без ограничений подают омлеты и скремблы с различными добавками, яйца Бенедикт с поджаренным беконом или копченой скумбрией, шакшуку, овсяную кашу с яблоками и корицей, сырники из творога, салаты, паштеты, блины с мясом и сыром, фаршированные яйца, сыры, десерты и, разумеется, – напитки, чай, кофе, фреши, вина.
Время: 9.00 – 13.00, каждую субботу и воскресенье
Цена: 249 гривен
Бронирование: +38 (050) 386 3629
"Канапка бар" – это миниатюрный гастробар на Андреевском спуске. Здесь все создано для гедонизма. В первую очередь – завтраки-буфет.
Завтраки неизменно включают в себя игристое и тихое вино, свежую выпечку (бриоши, круасаны, багеты), масло, йогурты и сыры собственного производства, сыровяленые колбасы, яйца пашот с соусом голландез, паштет из печени цесарки и фазана с морковным муссом, фаршированные яйца, форшмак с яблочным желе, паштет из гороха с ферментированной капустой, гранолу, сырники с шоколадом, джемы и мед. Кроме того, за небольшую доплату можно получить еще и полдюжины устриц.
Время: 10.00 – 14.00, каждую субботу и воскресенье
Цена: 249 гривен / 398 гривен (с устрицами)
Бронирование: +38 (097) 448 1433
Бессарабская кухня – это множество деликатесной рыбы и морепродуктов, баранина, овощи и травы. Бодега "Бессарабия" использует все это разнообразие и применяет к ним современные кулинарные техники.
Бранчи в "Бессарабии" предлагают без ограничений устрицы, черноморские мидии, раки, жареную ставридку, мититеи, хумус, мазанки, паштеты, мамалыгу со шкварками, горячие вертуты, плацинды, круассаны, шакшуку, яйца-пашот, сырники, бессарабские сыры, фермерский йогурт, вина и домашние компоты.
Время: 9.00 – 13.00, каждую субботу и воскресенье
Цена: 298 гривен
Бронирование: +38 (098) 356 8686
Говоря о гостеприимстве, трудно не вспомнить об одесских застольях. Ресторан "Любчик" на Воздвиженке приглашает именно на такой бранч в одесском стиле. Каждые выходные здесь появляются устрицы, развалы жаренной рыбы, раки и мидии, несколько видов икры, всевозможные соленья, слабосоленая тюлечка, шашлыки, уха, плов, пиво, вино, квас, компот и многое другое. Лимитов нет.
Время: 12.00 – 15.00, каждую субботу и воскресенье
Цена: 399 гривен
Бронирование: +38 (050) 390 6131
"Ватра" – мясной украинский ресторан. Здесь гуцульская эстетика пересекается с отсылками к работам Дэвида Линча. Атмосфера – мистическая. Здесь любят экспериментировать с хоспером и коптильней, а еще любят большие порции и вкусную еду. Подтверждение тому – предлагаемый "Ватрой" бранч.
Каждые выходные можно без ограничений угощаться брискетом, копчеными ребрышками, индейкой, пастрами, шовдарем, пикницей (закарпатской колбасой) из мангалицы, сэндвичем с бараньими почками, дунайкой, копченым сомом, форелью, а также разнообразными салатами, карпатскими сырами, баношем, бограчем, штруделем с вишнями и тыквой, фруктами в карамели, вином, узварами и морсами.
Время: 12.00 – 15.00, каждую субботу и воскресенье
Цена: 499 гривен
Бронирование: +38 (095) 325 7979
Сравнительно новым и необычным для киевских гастрономов явлением является Nikkei – японско-перуанская кухня. Объединяя японскую, китайскую и перуанскую гастрономические культуры в RONIN готовят севиче, Nikkei-суши и роллы, каусас, антикучос, рыбу дикого лова и стейки.
Каждое воскресенье ресторан проводит тематические бранчи, посвященные деликатесным продуктам: лобстерам, крабам, глубоководным креветкам. Помимо продуктов, являющихся темой бранча, гостям предлагают устрицы, севиче, тостадитос из сибаса или говядины, салаты (с киноа и осьминогом, с креветками), карамелизированные баклажаны, димсамы, самые разные суши и роллы в стиле Nikkei, стейки, бургеры с мраморной говядиной, рамен, лапшу и рис с добавками, каусас из осьминогов, деверты, вино, глинтвейн, лимонады.
Время: 12.00 – 15.00, каждое воскресенье
Цена: 899 гривен
Бронирование: +38 (068) 713 1414