КУПИТИ КВИТКИ

Подводный винный погреб в Хорватии

Диковинный погреб расположен прямо в Адриатическом море у берегов хорватского полуострова Пелещац. Молодая винодельня Edivo Vina выдерживает напиток в соленой воде. Сперва вино, разлитое в бутылки, 3 месяца находится в обычном погребе, а затем каждая бутылка помещается в герметичную амфору и опускается в специальных ящиках на глубину 18-25 метров. Там вино "плавает" 1-2 года.

Вино в амфорах готово к погружению

Виноделы считают, что такая необычная подводная выдержка придает напитку особенный привкус. За время, проведенное под водой, амфоры становятся похожи на произведение искусства, поэтому Edivo Vina продают прямо в них.

Реклама.
Афмора с вином, выдержанным под водой пару лет

Читайте также:

На дне: лучшие подводные рестораны

Первый в мире авокадо-бар открыт в Нью-Йорке

Саграда Фамилия – самый знаменитый храм в мире

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.