Отдых для гурманов: курорт Forte Village на Сардинии
Новшество курорта Forte Village на Сардинии – гастрономические ужины и мастер-классы, которые проводят мишленовские шеф-повара.
"Готовить нужно не по книжкам, а от сердца. Сардинцы, кстати, очень мудрые люди: они готовят просто, исключительно из сезонных продуктов. Они вообще открыли секрет счастья: жить не спеша, вдыхая аромат каждой травинки. Потому, наверное, и живут до ста лет", – увлеченно приговаривает Гордон Рамзи во время кулинарного мастер-класса. Руки его в это время заняты работой – и обычный рис стремительно превращается в благоухающее ризотто. Наш класс из восьми гастроэнтузиастов повторяет движения шеф-повара.

Желание научиться готовить на отдыхе – огромный тренд. С прошлого года в Forte Village постояльцам предлагают самые разные сценарии – гастрономические ужины со звездными шефами и мастер-классы на специально оборудованных кухнях, где под руководством профессионалов можно выучить пару-тройку новых рецептов. В первые минуты мастер-класса от двухметрового поджарого "адского шефа" Гордона Рамзи, чей ресторан существует в Forte Village уже несколько лет, невозможно отвести глаз. В финале часового урока и он, и все мы с нежностью укладываем на тарелки ризотто, сбрызгиваем его оливковым маслом первого отжима, солью и перцем, выкладываем на него гребешки – по три на порцию, натираем чуть-чуть лимонной цедры и украшаем блюдо листиком базилика. "Это же рецепт сардинского счастья", – шепчет студентка справа от меня. И правда, такое на словах не передать – надо приехать в Forte Village и попробовать самому.


Читайте также: