Певица Даша Суворова – о вдохновении и съемках клипа "Кабриолеты"

Promotion

Певица Даша Суворова выпустила новый клип "Кабриолеты" и рассказала, почему редкая девушка в Украине умеет читать рэп.

Даше Суворовой 29 лет, последние девять она – на сцене. Поступив в киевский Институт Глиера на эстрадно-джазовый вокал, Даша выпустила песню "Поставит басту", которая мгновенно стала хитом и набрала 8 миллионов просмотров на Youtube. Журналисты назвали девушку хип-хоп принцессой.

Певица признается, что написала первую композицию в 15 лет. "Цой особенно повлиял на меня. Он навсегда останется моим героем. Я считаю его великим музыкантом , пророком. Все о чем он написал, происходит сейчас". Параллельно с Цоем Даша слушала западную музыку: "Мой дядя ездил в Англию на заработки и привозил оттуда крутые пластинки. Так я впервые познакомилась с Moby, Michael Jackson. Слушаю до сих пор".

Сегодня за плечами Даши – пять альбомов и множество премий. Свой последний альбом "Додому" Даша записала совместно с Милошем Еличем, клавишником "Океан Ельзи", одни из самых востребованных украинских звукорежиссеров. Сейчас певица работает над новым альбомом, который выйдет весной 2018 года. "Сложно говорить о музыке, пока она в процессе создания. Сингл "Кабриолеты" был для меня случайным экспериментом, который в итоге мне очень понравился. Мои стихи получили новую форму и зазвучали в другой эстетике. Пока же я занимаюсь студийной работой,записываю материал, занимаюсь звучанием и аранжировками".

В декабре Даша Суворова вернулась на сцену после небольшой паузы с новым материалом – клипом "Кабриолеты". Клип снимали в Одессе. "Это были три счастливых дня в Одессе . Мы практически не спали. У нас была прекрасная, молодая команда во главе с режиссером Радиком Лукиным. Мой любимый момент – когда я стояла на вышке возле моря. Было очень ветрено, пустынный пляж, я одна и только съемочная команда. Я смотрела на горизонт, и прощалась со своим прошлым".

Даша Суворова – одна з немногих девушек в Украине, кто читает рэп. "В нашей стране больше развит мелодизм, а меня больше волнует осознанность моих текстов. Моя первая работа "Поставит Басту" была ближе к хип-хоп культуре. Этот сингл имел большой успех и до сих пор является знаковым для меня. Сейчас я хочу музыкально вернуться к истокам, тем более что мне есть что сказать". Даша предпочитают олдскул – и говорит, что в жанре хип-хопа номером для нее останется Эминем. И Мисси Эллиот.

Фото: Ярослав Бугаев

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.