Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

В Школе журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке состоялась ежегодная церемония награждения победителей Пулицеровской премии. Награда вручается в 21 категории, отмечая достижения в журналистике, а также авторов литературных и музыкальных произведений.

Победителем в категории "Музыка" стал известный американский репэр Кендрик Ламар за альбом DAMN. Жюри отметило, что альбом отражает современную жизнь афро-американцев, сочетая в себе поэзию, хип-хоп, лирику и фанк. Победа Ламара – первый случай в истории награды, когда премию получил исполнитель не джазовой или классической музыки.

Обложка альбома Damn

За освещение скандала с домогательствами Харви Вайнштейна были также отмечены The New York Times и The New Yorker. В номинации "Художественная литература" победил роман Эндрю Шон Грирпа "Дешевле". Лучшей драмой признано произведение Мартины Майок "Цена жизни".

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.