До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

В форме сердца: рецепт торта ко Дню всех влюбленных от Симон Роша

Симон Роша больше всего известна своими модными романтическими творениями – будь то заколки из бус в форме бантов или объемные кукольные платья из тонкого тюля, расшитого жемчугом. Однако оказалось, что романтичное сахарное настроение дизайнера из Дублина простирается за пределы швейного стола. Недавно Роша решила приготовить бисквит Victoria по одному известному рецепту.

Photo: Courtesy of Simone Rocha

Есть у этого традиционного десерта узнаваемая дизайнерская черта – оригинальная форма. "У моей бабушки раньше была форма для торта в виде сердца, в которой она готовила пирог", – вспоминает Роша. Она и себе купила такую форму для выпечки, которую использует по особым случаям, таким как дни рождения своей мамы Одетт и дочери Валентин и, возможно, даже по случаю Дня святого Валентина. Есть ли у Роша кулинарный совет? "Убедитесь, что используете яйца и масло комнатной температуры!" Ниже смотрите рецепт торта на День святого Валентина от Симон Роша.

Реклама
Ингредиенты

250 г сливочного масла комнатной температуры;

1 ¼ стакана сахара;

4-5 яйца;

¼ стакана + 1 ст. л. молока;

1 ¾ стакана муки;

1 ст. л. разрыхлителя;

½ ч. л. соли;

5 ст. л. любимого джема;

2 корзинки свежей малины;

220 г взбитых сливок;

Сахарная пудра для украшения.

Приготовление
  • Пергаментом застелите две формы для выпечки диаметром 20 см и смажьте их маслом.
  • Смешайте масло с сахаром до пышной однородной консистенции.
  • К смеси добавляйте по одному яйцу, хорошо перемешивая до однородной массы.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте сухую смесь к жидкой смеси и перемешайте до однородной консистенции.
  • Добавьте молоко и хорошо перемешайте. (Однако не перемешивайте слишком усердно, чтобы тесто осталось воздушным и легким.)
  • Готовое тесто вылейте в формы для запекания.
  • Выпекайте бисквит 30-35 минут при температуре 180°C, пока тесто не поднимется. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  • Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему остынуть.
  • Затем намажьте один корж джемом, а сверху выложите взбитый до пиков крем.
  • На крем выложите малину и накройте вторым коржом.
  • Посыпьте готовый торт сахарной пудрой и охладите перед подачей.

Текст: Zoe Ruffner

По материалам vogue.com

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.