Пять вопросов к шеф-повару Бенджамину Орпвуду
В GURAMMA Modern Asia прошел дегустационный ужин от шеф-повара ресторана "Maze by Gordon Ramsay" и обладателя звезды Мишлен Бенджамина Орпвуда. В меню ужина собраны семь изысканных блюд в сопровождении избранных вин. Гостем вечера также стал Алан Яо — один из сильнейших рестораторов мира и легендарный спикер, который привил Великобритании любовь к азиатской кухне. Алан награжден орденом OBE (Превосходнейший орден Британской империи), а два его ресторана получили звезды Мишлен. Самые известные рестораны Алана — Wagamama, Hakkasan, Busaba Eathai, Yauatcha, Princi, Park Chinois, Babaji, Softchow.

Хороший вопрос. Я могу создать потрясающие блюда, но в этот момент я всегда думаю будет ли это есть моя мама, папа, жена, друзья или гости. Еще раз повторюсь, я могу создать нечто потрясающие, но их нет смысла ставить в меню.Понимаете, о чем я говорю? Я никогда не буду готовить, то что люблю я.

Меня всегда вдохновляет Япония, все из-за уважения к ингредиентам. Например, этот стакан (примеч. берет стакан со стола) – лучший стакан, который мы можем создать. Японский менталитет таков, что, если ты работаешь дворником или сотрудником в банке ты должен быть лучшим. Лучшим сотрудником в банке, лучшим дворником. Соответственно уважение к ингредиентам – это самое большое отличие в Японии.

Каждый день.

Конечно, ведь это моя работа.

Я бы так не сказал. Тяжело было найти специфические ингредиенты. Мне очень понравились местные продукты, особенно помидоры.

Публика отличная, я в восторге от украинцев, хорошие открытые люди, приятные в общении, всегда улыбаются!
