Быстрый рецепт: клубничное мороженое из трех ингредиентов
Кто бы мог подумать, что для клубничного мороженого нужно всего несколько ингредиентов, а специальная кухонная машина не является первой необходимостью? Представляем рецепт домашнего мороженого с одной из главных ягод первой половины лета.

Клубничное мороженое
Ингредиенты:
На восемь порций.
2 стакана жирных сливок;
400 г сгущенки (не вареной);
500 г свежей или замороженной клубники.

Приготовление:
- В миске измельчите клубнику до состояния пюре. Если вы используете замороженную клубнику, то сначала слейте весь лишний сок и воду, а затем измельчите ягоды.
- В отдельную большую миску поместите сливки и сгущенку. Смешивайте ингредиенты с помощью миксера до пиков. Сначала взбивайте ингредиенты на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты до максимума.
- Вылейте клубничное пюре в получившуюся смесь и аккуратно перемешайте. Чтобы у мороженого был более насыщенный розовый цвет, можно использовать пару капель красного пищевого красителя.
- Получившуюся смесь переложите в металлический контейнер. Можно использовать глубокую металлическую форму для выпечки. Сверху можете украсить мороженое кусочками клубники. Накройте форму крышкой или пищевой пленкой и оставьте в морозильной камере на 4-5 часов. Спустя 3-4 часа у мороженого будет слегка подтаявшая текстура. Для более замерзшей текстуры оставьте мороженое в морозильной камере на 5-6 часов или на ночь.
- Готовое мороженое подавайте в любимой посуде, украсив любимыми ягодами или другими топпингами.
Приятного аппетита!