"Гаджет" для здорового питания: паровая печь
Promotion
Наконец-то количество перешедших на "светлую сторону" – приверженцев здорового питания – увеличилось настолько, что крупные мировые компании всерьез заинтересовались ими. Кухня превратилась в самую технически оснащенную зону. Приготовление еды больше не отнимает много времени и эта тенденция со временем будет только усиливаться. В том числе и для тех, кто придерживается правил здорового питания. Для которых компания Panasonic выпустила интересную новинку: паровую конвекционную печь.

Чем так хорошо приготовление еды на пару? Во-первых, никаких дополнительных калорий, кроме тех, что есть в продукте. Жаренные блюда помимо того, что не являются "френдли" для организма, но еще и в процессе приготовления приобретают немало лишних калорий. Во-вторых, пар быстро и глубоко проникает внутрь продукта, сохраняя его структуру и пищевую ценность.

Образование пара начинается через 20 секунд после старта, а через 3 минуты печь работает уже в полную мощность. Благодаря настолько быстрой работе продукты готовятся равномерно, сохраняя свежий натуральный вкус.

Также печь имеет режим конвекции, при котором можно слегка прожарить продукты, при этом их не переворачивая. Меню из 18 программ позволяет готовить самые различные блюда: мясо, рыбу, овощи и гарниры, каши и супы, десерты, йогурты, выпечку... При функции Healthy Fry продукты обжариваются без добавления масла. Она станет любимой для тех, кто все же не может обойтись без хрустящей корочки. Ну и самая приятная функция печи – автомойка: чтобы вымыть камеру, достаточно нажать одну кнопку. Дальше – дело техники.

Читайте также:
9 идей для завтрака со всего мира