Главное блюдо весны: веганское карри от диетолога Садии Бадей
Каждые выходные vogue.ua предлагает простые и вкусные рецепты. В этот раз мы выбрали рецепт веганского карри с картофелем и зеленым горошком от диетолога и автора YouTube-канала Pick Up Limes Садии Бадей, который перенесет вас в Индию хотя бы на несколько минут.
Ингредиенты:
Для соуса:
2-3 ч. л. растительного масла;
2 ч. л. тмина;
2 ч. л. кориандра;
2 ч. л. семян горчицы (по желанию);
1 ст. л. гарам масала;
2 ч. л. куркумы;
0,5 ч. л. кайенского перца.
1 репчатый лук;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря;
Для основы блюда:
3 крупных картофеля (нарезать кубиками);
2 стакана свежих листьев шпината;
1 стакан замороженного зеленого горошка;
1 стакан готового нута;
2 стакана воды;
1 кубик растительного бульона (по желанию);
1 банка кокосового молока.
Приготовление:
- В кастрюле нагрейте 2-3 чайные ложки растительного масла и добавьте к нему тмин, кориандр и семена горчицы. Смешайте семена с маслом и жарьте около 30 секунд.
- Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте все до слегка золотистого цвета.
- К смеси добавьте специи: гарам масала, куркуму и кайенский перец. Хорошо перемешайте и тушите смесь 1-2 минуты.
- Теперь добавьте картофель и влейте полтора стакана воды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне на 15 минут.
- Затем добавьте к смеси замороженный горошек и готовый нут. Хорошо перемешайте, добавьте кокосовое молоко и кубик растительного бульона.
- Плавно помешивая, тушите карри до закипания. Затем добавьте листья шпината и еще раз доведите карри до кипения.
- Готовое карри подавайте с рисом.