КУПИТИ КВИТКИ

Главное блюдо весны: веганское карри от диетолога Садии Бадей

Каждые выходные vogue.ua предлагает простые и вкусные рецепты. В этот раз мы выбрали рецепт веганского карри с картофелем и зеленым горошком от диетолога и автора YouTube-канала Pick Up Limes Садии Бадей, который перенесет вас в Индию хотя бы на несколько минут.

Веганское карри с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

Реклама.

Для соуса:

2-3 ч. л. растительного масла;

2 ч. л. тмина;

2 ч. л. кориандра;

2 ч. л. семян горчицы (по желанию);

1 ст. л. гарам масала;

2 ч. л. куркумы;

0,5 ч. л. кайенского перца.

1 репчатый лук;

3 зубчика чеснока;

1 ст. л. мелко нарезанного имбиря;

Для основы блюда:

3 крупных картофеля (нарезать кубиками);

2 стакана свежих листьев шпината;

1 стакан замороженного зеленого горошка;

1 стакан готового нута;

2 стакана воды;

1 кубик растительного бульона (по желанию);

1 банка кокосового молока.

Приготовление:

  • В кастрюле нагрейте 2-3 чайные ложки растительного масла и добавьте к нему тмин, кориандр и семена горчицы. Смешайте семена с маслом и жарьте около 30 секунд.
  • Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте все до слегка золотистого цвета.
  • К смеси добавьте специи: гарам масала, куркуму и кайенский перец. Хорошо перемешайте и тушите смесь 1-2 минуты.
  • Теперь добавьте картофель и влейте полтора стакана воды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне на 15 минут.
  • Затем добавьте к смеси замороженный горошек и готовый нут. Хорошо перемешайте, добавьте кокосовое молоко и кубик растительного бульона.
  • Плавно помешивая, тушите карри до закипания. Затем добавьте листья шпината и еще раз доведите карри до кипения.
  • Готовое карри подавайте с рисом.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.