КУПИТИ КВИТКИ

Главная скрипка: 5 нескучных рецептов с базиликом

Зеленые листья базилика нежные, но с ярким ароматом. В блюдах он ведет себя деликатно, не заглушая другие ингредиенты. Гениальная классика – это соус песто, гордость генуэзцев, и сочетание базилика с томатами, без которого сложно представить неополитанскую кухню. Мы же выбрали пять рецептов, которые преображает именно базилик.

Базиликовый хумус
Рецепт хумуса из базилика

Ингредиенты:

Реклама.

100 г листьев зеленого базилика

100 г сухого нута

50 г вяленых томатов

3 зубчика чеснока

4 ст. л сока лимона

3 ст. л тахини

2 ст. л кедровых орехов

3 ст. л оливкового масла

3 капли табаско

Соль по вкусу

Приготовление:

Замочить нут на ночь, варить на медленном огне, пока горошины не станут мягкими (примерно 45 минут). Слить воду в стакан (ее можно добавлять, регулирую консистенцию) и отправить нут в блендер. Туда же добавить листья базилика, чеснок, орехи, тахини, сок лимона, оливковое масло, соус табаско и соль. Взбить блендером до однородной массы. Добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и еще раз перемешать хумус.

Подача:

С горячей питой, украсив листьями базилика, кедровыми орехами и кусочками вяленых помидоров в оливковом масле.

Суп-пюре из кабачков и базилика
Суп-пюре из базилика и кабачка

Ингредиенты:

100 г зеленого базилика

150 г стеблей сельдерея

200 г лука-порея

500 г молодых кабачков

3 зубчика чеснока

2 ст. л оливкового масла

¼ лимона

1л воды или овощного бульона

Морская соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

Пассеровать рубленные лук-порей и стебли сельдерея до мягкости. Добавить нарезанные кубиками кабачки прогреть и залить водой. Варить на медленном огне 10 минут. Убрать с огня, добавить листья базилика, чеснок, сок лимона, соль и перец и измельчить все блендером.

Капрезе с клубникой
Капрезе с клубникой (рецепт)

Ингредиенты:

50 г зеленого базилика

125 г клубники

125 г моцареллы черри

25 г кешью

Бальзамический соус, оливковое масло, белый перец, цедра лимона – по вкусу

Приготовление:

Отделить листья зеленого базилика от стебля, клубнику порезать половинками и выложить в тарелку с шариками моцареллы. Заправить густым бальзамическим соусом смешанным с оливковым маслом и цедрой лимона, посыпать поджаренными орехами.

Подача:

Если в заправку добавить мед, получится более десертный вариант.

Сорбет из базилика и розе
Сорбет из базилика и розе

Ингредиенты:

40 гр зеленого базилика

200 мл розе

4 яичных белка

1 лимон

70 гр коричневого сахара

Приготовление:

Вино с сахаром и цедрой лимона довести до кипения и отставить до полного остывания. Тем временем белки взбить в густую пену. Измельчить в блендере листья базилика, сок лимона и остывший сироп до однородной консистенции. Добавить к взбитым белкам и быстро перемешать. Массу поставить в морозильную камеру до замерзания, переодически перемешивая.

Подача:

Сервировать в креманке с ягодами клубники и веточкой базилика

Базиликовая панакота

Ингредиенты:

50 г зеленого базилика

250 мл сливок 33% жирности

125 мл молока

50 г коричневого сахара

8 г листового желатина

Приготовление:

Желатин залить ледяной водой. В сотейнике на медленном огне довести до кипения сливки, молоко, сахар, листья базилика и дать настояться 30 минут. Пробить смесь в блендере, процедить через сито и вернуть на огонь, почти доведя до кипения. Желатин отжать и ввести в смесь, аккуратно размешивая до полного растворения. Разлить по формочкам и отправить в холодильник. После застывания на секунду опустить форму в горячую воду и перевернуть, выложив десерт на плоскую тарелку.


Подача:

Украсить любимыми ягодами и чипсами из базилика (листочки базилика опустить во фритюр, высушить на бумажном полотенце и обвалять в сахарной пудре).

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.