КУПИТИ КВИТКИ

3 рецепта горячего шоколада и какао для прохладных вечеров

Время горячих шоколадных напитков наконец наступило! В этот раз узнаем как готовят горячий шоколад и какао в Великобритании, Испании и Канаде.

Горячий шоколад по-английски

Чтобы отведать истинный британский горячий шоколад необходимо запастись темным шоколадом отменного качества, морской солью и молоком. Странное сочетание? Так кажется только на первый взгляд.

Реклама.
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

300 мл молока;

40 г темного шоколада;

2 ч. л. кипятка;

1 щепотка морской соли;

1 ст. л. сливок (опционально);

3 капли ванильного экстракта (опционально);

1 щепотка сахара (опционально);

1 ст. л. рома.

Приготовление:

  • Обдайте чашку кипятком, чтобы нагреть ее стенки – это поможет шоколаду растаять.
  • Шоколад мелко нарежьте и положите в чашку. Добавьте соль, а затем 2 чайные ложки кипятка и перемешайте, чтобы шоколад растаял.
  • Нагрейте молоко, не доводя до кипения, и аккуратно добавьте его к шоколаду, все время помешивая.
  • Растаявший шоколад можно смешать с молоком в блендере, чтобы получить приятную нежную пенку.
  • Подавать горячий шоколад можно со взбитыми сливками, добавлением ванильного экстракта или рома.
Горячий шоколад по-испански

Испанский горячий шоколад можно есть ложкой, закусывая кукурузной лепешкой. Главное, не переборщите с крахмалом и вовремя определитесь с нужной вам консистенцией.

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

3 стакана молока;

140 г шоколада (поделить на маленькие кусочки);

1 ст. л. кукурузного крахмала;

6 ст. л. сахара;

½ ч. л. молотой корицы;

1 щепотка свежемолотого мускатного ореха.

Приготовление:

  • Вылейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Затем снимите с огня.
  • В небольшой емкости растворите кукурузный крахмал в трех столовых ложках холодной воды.
  • К молоку добавьте шоколад, помешивая массу до тех пор, пока шоколад не растает полностью.
  • Верните сотейник на плиту и доведите массу до кипения.
  • Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал.
  • Помешивая шоколад в течение трех-пяти минут на слабом огне, следите, чтобы смесь постепенно загустевала и плавно стекала по ложке.
  • Если вы любите более сладкий горячий шоколад, то добавьте больше сахара.
  • Разлейте готовый горячий шоколад по чашкам и наслаждайтесь.
Какао по-канадски

Выбирайте миндальное молоко для более легкой текстуры и не отказывайтесь от кайенского перца, если вам не хватает приключений.

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

2 стакана миндального молока;

2 ст. л. несладкого порошка какао;

2 ст. л. кленового сиропа;

2 ч. л. молотой корицы;

1 щедрая щепотка морской соли;

1 щепотка кайенского перца;

2 ст. л. тертого темного шоколада.

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты, кроме тертого шоколада, с помощью блендера.
  • Затем поместите получившуюся смесь в сотейник и нагрейте ее на среднем огне.
  • Когда какао будет достаточно теплым, перелейте его в любимые кружки, украсьте тертым шоколадом и наслаждайтесь.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.