RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Французы рекомендуют: 3 простых рецепта шоколадных тортов

22 марта 2020

Представляем три очень простых шоколадных торта от французских мастеров кондитерского искусства – Филиппа Контичини, Сирила Линьяка и Жана-Франсуа Пьежа. Потому что сложно испортить масло, сахар и шоколад.

Шоколадный торт Филиппа Контичини
Шоколадный торт Филиппа Контичини

Ингредиенты:

100 г темного шоколада;

50 г молочного шоколада; 

115 г сливочного масла;

120 г яиц (2-3 яйца, в зависимости от размера);

55 г сахарной пудры;

45 г муки (Т55);

15 г каштановой муки;

Щепотка соли.

Приготовление:

Растопите шоколад с маслом. Тем временем взбейте яйца с сахаром в большой миске и добавьте муку. Добавьте растопленный шоколад и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до консистенции пасты. Вылейте тесто в присыпанную мукой форму для кекса. Выпекать следует 25 минут при температуре 160°С. Подавать торт можно горячим или теплым.

Шоколадный торт Сирила Линьяка
Шоколадный торт Сирила Линьяка

Ингредиенты:

250 г размягченного сливочного масла + еще немного, чтобы покрыть форму для кекса;

160 г муки + еще щепотка, чтобы покрыть форму для кекса;

250 г шоколада;

250 г яиц;

150 г сахарной пудры.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Покройте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой. Растопите шоколад и добавьте сливочное масло. Взбейте смесь. Взбейте яйца с сахаром. Смешайте две получившиеся смеси, а затем добавьте муку и смешайте все до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.

Шоколадный торт без глютена Жана-Франсуа Пьежа
Шоколадный торт Жана-Франсуа Пьежа

Ингредиенты:

250 г темного шоколада (50%);

250 г размягченного сливочного масла + еще немного, чтобы покрыть форму для кекса;

5 яиц комнатной температуры;

20 г сахарной пудры;

120 г кондитерского сахара;

90 г рисовой муки.

Приготовление:

На водяной бане при 50°C растопите сливочное масло и шоколад. Взбейте вместе яйца, сахарную пудру и кондитерский сахар. Медленно добавьте растопленные масло и шоколад. Просеивая, добавьте в смесь рисовую муку и взбейте массу венчиком. Предварительно нагрейте духовку до 170°C. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте торт 9 минут. 

По материалам vogue.fr

шоколад · рецепт · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное