До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Жажда прохлады: сорбеты из арбуза, огурца, лимона, шампанского

Прохладные, свежие, сочные сорбеты – идеальное решение для знойного дня. Здоровая и полезная замена десертов на лето.

Сорбет из арбуза

Ингредиенты:
500 г мякоти арбуза
1/2 лимона
2 ст. л. сахара

Реклама

Приготовление:

  1. Очистите мякоть арбуза от кожуры и косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в морозильную камеру на 3-5 часов. Сахар растворите в лимонном фреше.
  2. Достаньте замерзшие кубики арбуза и поместите в блендер. Добавьте несколько капель сока и взбейте. Постепенно добавьте весь сок до получения текстуры сорбета. Подавайте незамедлительно.
Сорбет из арбуза (jillianharris.com)
Сорбет из огурца с базиликом и ромом

Ингредиенты:
1 кг огурцов
100 г меда или сахарного сиропа
1 веточка базилика
1 ст. л. рома

Приготовление:

  1. Очистите огурцы от кожицы и некрупно нарежьте. Взбейте все ингредиенты блендером, а затем выложите в емкость, в которой удобно работать блендером. Поместите в морозильную камеру.
  2. Периодически (1 раз в 30 мин.) доставайте огуречную массу из камеры и взбивайте блендером. Продолжайте до получения текстуры сорбета.
Сорбет из огурца с базиликом и ромом (scalingbackblog.com)
Итальянский лимонный сорбет

Ингредиенты:
300 мл лимонного фреша
150 г сахара
150 мл воды
2 яичных белка
1 ст. л. лимончелло

Приготовление:

  1. На слабом огне смешайте воду и сахар, грейте, пока сахар полностью не растворится, а смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте лимонный фреш и лимончелло. Поместите в морозильную камеру на 30 мин.
  2. Затем взбейте белки до стоячих пиков и добавьте к лимонной смеси. Поместите в морозильную камеру на 3 часа, каждые полчаса взбивая блендером. Подавайте с листиком мяты.
Сорбет из лимона @l0velysb
Сорбет из шампанского

Ингредиенты:
500 мл шампанского
150 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
100 мл газировки

Приготовление:

  1. На слабом огне растворите сахар в смеси шампанского, газировки и сока.
  2. Получившуюся смесь поместите на 2-3 часа в морозилку, периодически (1 раз в 30 мин.) взбивая сорбет блендером.
Сорбет из шампанского @magosaburo_singapore

Читайте также:

5 легких десертов с клубникой

10 популярных коктейлей: как их приготовить

Где выпить вина в Париже?

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.