Время гедонизма: модные рецепты чайных коктейлей на односолодовом виски
Коктейли на основе чая и виски – главный тренд этой осени. Почему так? Секрет в односолодовом виски, богатом сезонными вкусовыми оттенками ванили, карамели и цитрусовых. Как говорил Оскар Уайльд: "У меня непритязательный вкус. Мне вполне достаточно самого лучшего". Vogue.ua делится рецептами коктейлей на миксе односолодового виски The Glenlivet и чая.
The Glenlivet является трендсеттером в мире односолодового виски, ведь с ним получаются наиболее насыщенные чайные коктейли. История бренда началась в XIX веке. Тогда первые партии виски, произведенные по всем канонам, от чистой воды из источника Джоси до перегона по медным кубам и американским дубовым бочкам из-под бурбона, начали покорять мир. И покорили.
Ключевой этап производства – правильная выдержка: "Все этапы производства виски, начиная от сырьевой базы и заканчивая микроклиматом, очень важны. Но самое главное – это финишная выдержка, когда спирты соприкасаются с деревом и в процессе взаимодействия конечный продукт обогащается различными вкусовыми оттенками: ванилью, карамелью, цитрусовыми, цветами, фруктами, орехами и другими вкусами", – говорит Андрей Охремчук, бартендер, бренд-амбассадор виски Pernod Ricard в Украине.
Несмотря на привычный микс виски и кофе, который успел стать клише, виски и чай – последнее манящее сочетание, дающее новый уникальный опыт. "Чай является тем компонентом, который создает прекрасную базу для коктейля. Он позволяет проводить различные эксперименты с виски", – говорит Охремчук. А еще, по словам бартендера, "коктейли на основе виски и чая – это про легкость, новизну и разрушение стереотипов".
Так, с виски лучше всего сочетается высокогорный улун, обладающий цветочными и фруктовыми оттенками, а чтобы быстро приготовить чайный коктейль дома, непременно освойте заваривание чая методом колд-брю.
Ниже делимся техникой приготовления чая колд-брю и рецептами двух чайных коктейлей, с которых приятно начать с знакомство с односолодовым виски.
Ингредиенты:
3 ч. л. листового чая;
300 мл холодной отфильтрованной воды.
Приготовление:
- В стеклянную емкость засыпьте чай и залейте его холодной отфильтрованной водой.
- Закройте емкость крышкой.
- Емкость с чаем оставьте в холодильнике на 8-12 часов.
Освежающий коктейль на основе односолодового виски и улуна, заваренного методом колд-брю. Этот коктейль бодрит и наполняет энергией благодаря сочетанию фруктовых нот виски The Glenlivet Founder’s Reserve с персиковым улуном и ванилью.
Ингредиенты:
40 мл виски The Glenlivet Founder’s Reserve;
35 мл персикового улуна;
10 мл ванильного сиропа;
Содовая;
Гарниш из груши.
Приготовление:
- Высокий стакан наполните кубиками льда.
- Налейте персиковый улун, ванильный сироп и The Glenlivet Founder’s Reserve.
- Сверху налейте содовую и слегка перемешайте коктейль, чтобы сбалансировать ингредиенты.
- Добавьте кубик льда и украсьте коктейль гарнишем из слайсов груши.
Сладкий и фруктовый The Glenlivet Founder’s Reserve найдет продолжение в травяном чае сенча, а цитрусовые ноты лаймового щербета добавят напитку тонизирующий эффект.
Ингредиенты:
40 мл виски The Glenlivet Founder’s Reserve;
35 мл чая сенча;
10 мл лаймового щербета;
55 мл содовой;
Ягоды для гарниша.
Приготовление:
- Высокий стакан наполните кубиками льда.
- Налейте чай сенча, лаймовый щербет и The Glenlivet Founder’s Reserve.
- Сверху налейте содовую и слегка перемешайте коктейль, чтобы сбалансировать ингредиенты.
- Добавьте кубик льда и украсьте коктейль гарнишем из ягод.