До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

С любовью: шоколадный торт в виде сердца ко Дню всех влюбленных

Шоколадный торт в форме сердца – оригинальный способ выразить свои искренние чувства, уверена Антонина Латайко, которая научит, как довольно быстро и несложно сделать этот маленький кулинарный шедевр у себя на кухне.

Для теста:

Реклама

240 г муки

30 г какао

1 полная ч.л. соды

200 г сахара

2 яйца

170 г кефира

75 г растительного масла без запаха

115 г кофе + 3 ст.л. рома

ваниль

щепотка соли

Для крема

175 г крим-чиза (1 пачка Филадельфии)

100 г сливок для взбивания (от 33%)

3-4 cт.л. сахарной пудры

ваниль

цедра лайма или лимона

+ немного сока лайма или лимона

Для шоколадного ганаша

120 г сливок для взбивания (от 33%)

100 г черного шоколада

20 г сливочного масла

+ 1 апельсин и любой ягодный или фруктовый джем для пропитки

Выпекаем коржи

1. Просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, какао, добавляем щепотку соли.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, добавляем кефир и растительное масло (я беру масло виноградных косточек, но можно любое растительное). Сюда же выливаем кофе, ваниль и ром, он придаст тесту особый аромат. Вымешиваем.

3. Всыпаем в тесто мучную смесь, хорошо все перемешиваем, должно получится негустое однородное тесто.

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Я использовала разъемную форму для пирога 21 см в диаметре.

Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж перевернуть на решетку и остудить.

Готовим крем

Для крема взбить на средней скорости сливки с сахарной пудрой. Добавить крим-чиз, ваниль и продолжить взбивать до однородного состояния. Натереть цедру половинки лимона или лайма и выдавить немного сока. это придаст крему приятную кислинку и тонкий цитрусовый аромат.

Сборка торта

С помощью ножа вырезать из коржа форму сердца.

Затем разрезать вдоль пополам. Для большей сочности полить нижний корж соком половинки апельсина.

Смазать ягодным джемом. Я использовала перетертую с сахаром черную смородину.

Нанести с помощью лопатки или шпателя крем, не выходя за края.

Накрыть второй частью коржа.

Охладить.

Глазурь

Нагреть сливки практически до кипения, всыпать черный шоколад, ваниль, тщательно вымешать. Должна получиться гладкая блестящая масса. В конце добавить кусочек сливочного масла, еще раз вымешать.

Я очень рекомендую также добавить сюда еще 1-2 ст.л. рома.

Охлажденный торт полить сверху глазурью. Я делаю это на решетке, чтобы потом аккуратно убрать излишки.

Финальный аккорд – присыпать торт пудрой малины.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.