5 рецептов зимних коктейлей от киевских баров и ресторанов
Мы уже рассказывали о праздничных блюдах, которые можно приготовить также вкусно и элегантно, как это делают профессионалы. Теперь учимся готовить коктейли, которые согреют и создадут настроение в любой зимний день. Эти 5 коктейлей от киевских баров и ресторанов приблизят вас к искусству миксологии этой зимой.
Этот коктейль с громким названием – современная классика. Популярность коктейлю принесла насыщенная текстура, полученная благодаря совмещению двух напитков в одном бокале. Готовьтесь к плотной текстуре с экзотичным кисло-сладким вкусом и ванильным послевкусием.
Ингредиенты:
60 мл ванильной водки;
20 мл пюре маракуйи;
20 мл ванильного сиропа;
10 мл фреша лайма;
20 мл белка;
100 мл игристого вина;
Апельсиновая чипса для подачи.
Приготовление:
- Охладите бокал для подачи, наполнив его льдом.
- Добавьте в шейкер лед и все ингредиенты, кроме игристого вина.
- Интенсивно взбейте коктейль для образования пены и шелковистой текстуры. Если нет шейкера, используйте чистую банку (0,5 л).
- Освободите бокал от льда и процедите в него коктейль.
- Отдельно в рюмку либо в винный бокал налейте игристое.
- Наслаждайтесь и будьте осторожны: Pornstar Martini очень легко пьется, поэтому также легко и быстро можно опьянеть.
Коктейль Bloody Milk Punch вдохновлен переходом от старого к новому. В его основе – культовый классический коктейль Blood and Sand с популярным сейчас приемом осветления молоком. В результате вы получите легкий коктейль с обволакивающим вкусом и ароматом экзотических цитрусовых каламанси, а также приятное и уютное послевкусие вишни с шоколадом.
Ингредиенты:
500 мл бурбона;
300 мл Ерл Грей;
500 мл ликера Heering;
500 мл фруктового пюре DGF;
150 мл лимонного фреша;
100 мл ликера Giffard Creme de Cacao White;
400 мл молока.
Приготовление:
- Смешайте все компоненты, кроме молока, в удобной емкости, с расчётом на 10 порций и больше.
- Медленно влейте молоко. При контакте с кислой частью коктейля, молоко начнет сворачиваться – это значит, что вы всё делаете правильно. Полученную смесь оставьте на несколько часов в холодильнике.
- Затем процедите свернувшееся молоко с помощью марли. Сложите марлю минимум в четыре раза, закрепив ткань над емкостью, в которую будет стекать готовый коктейль.
- Данную процедуру необходимо повторить несколько раз, пока в тару не будет стекать прозрачный напиток. Это может занять некоторое время, поэтому советуем запастись терпением.
- Для подачи налейте коктейль в бокал со льдом и наслаждайтесь.
Идеальный вариант для морозной и сырой погоды, когда уют и тепло просто необходимы.
Ингредиенты:
30 мл крюшона Pimm’s;
30 мл джина Sloe Gin;
80 мл яблочного сока;
3 мл карамельного сиропа;
1 деш биттера Dandelion;
1 деш биттера Angostura cocoa;
Апельсин и палочка корицы для подачи.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в сотейнике и подогрейте до 70-75 градусов.
- Подавайте коктейль в посуде для горячих напитков.
Быстрый и удобный в приготовлении коктейль, который наполнит теплом. Тандем из цитрусовых и корицы никогда не был таким привлекательным.
Ингредиенты:
60 мл виски Monkey Shoulder;
100 мл апельсинового фреша;
100 мл лимонного сока;
30 мл меда;
1 анис;
Корица по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в сотейнике и нагрейте.
- Для подачи украсьте коктейль анисом и корицей.
От этого коктейля невозможно отвести взгляд, а для его приготовления не нужно много усилий.
Ингредиенты:
20 мл джина Whitley Neill Quince;
30 мл кальвадоса Pere Magloire VS;
5 мл сиропа бузины;
20 мл лимонного сока;
20 мл сахарного сиропа;
20 мл яичного белка (или 4 капли Easy Foam);
60 мл игристого вина.
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме игристого вина, взбейте в шейкере.
- Полученную смесь процедите в бокал и долейте игристое вино.
- Слегка перемешайте.