Рецепт идеального вечера: DANTES в проекте vogue.ua и MARTINI Fiero&Tonic
Что для вас значит идеальный летний вечер? Танцы до утра? Романтический ужин? Пикник с друзьями на природе? Карантин показал: чтобы было хорошо и уютно, не обязательно куда-то спешить, что-то планировать и выходить в свет. Рецепт идеального вечера от музыканта Владимира Дантеса ищите в спецпроекте vogue.ua и MARTINI Fiero&Tonic. Как проводит вечера дизайнер Валерия Гузема, читайте и смотрите в первой части нашего проекта.
Коктейль, собственноручно приготовленная паста и закат на террасе загородного дома – таков сценарий идеального вечера для Владимира Дантеса. Про него музыкант рассказывает с юмором: у него дома небольшой сад, поэтому вечер начинается с тщательного полива пальм, кактусов, жасмина и икебаны.
Ужин Дантес готовит сам – и шутит, что именно своим кулинарным талантом и соблазнил жену, певицу Надю Дорофееву. Пасту с креветками и томатами Владимир дополняет коктейлем MARTINI Fiero&Tonic. Рецепт очень прост: вам понадобится лед, 50% MARTINI Fiero, 50% тоник, слайс апельсина – коктейль готов.
Рецепт пасты с креветками и томатами от Владимира Дантеса:
Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 томата
Столовая ложка томатной пасты
Оливки (я кладу полбанки зелёных)
Половинка перца чили (по желанию)
Сахар 1,5 чайные ложки
Базилик листочков 10 + несколько для украшения
Спагетти
Креветки 0,5 кг
Приготовление:
Ставим две кастрюли на огонь: в них будем варить креветки и пасту. Параллельно разогреваем сковородку. Нарезаем мелко лук, перец и чеснок. На верхушках томатов делаем крестообразный неглубокий надрез и заливаем кипятком, оставляем на минуту/две. На разогретой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, перец и чеснок. Креветки доводим до кипения, варим минуту, перекладываем в сковородку. Снимаем кожуру с томатов, режем на кубики и отправляем в сковородку. Туда же добавляем томатную пасту, помешиваем, через 5 минут добавляем соль, сахар и молотый перец. Ещё минут через 5 – оливки и базилик. Соус должен быть густым, но не сильно. Когда соус доходит до нужной нам консистенции, соединяем с пастой, перемешиваем, украшаем при подаче листочками базилика и кайфуем.