Новая жизнь: что едят на завтрак модели
Супербоулы, асаи-боулы или соки, наполненные витаминами: топ-модели клянутся, что их домашние завтраки действительно делают их непобедимыми с утра и до самого обеда. Vogue расследует, как начать утро на 100% здорово.
Чтобы начать день легко, завтрак семьи Бюндхен состоит из фруктов и овощей.
"Мы начинаем день около 6 часов утра со стакана теплой воды с лимоном, чтобы сбалансировать уровень щелочи в организме и запустить пищеварительную систему. Мы продолжаем этот процесс восстанавливающим зеленым соком и супер-витаминным смузи из органических фруктов, сделанном в блендере. Поздним утром у нас бранч со свежими фруктами, яйцами, авокадо, безглютеновым хлебом и кокосовым маслом. По выходным Том любит баловаться овсяными блинами и мой сын, Бенни, тоже их любит".
Чтобы сохранить свою выносливость в дни марафона перед шоу Victoria’s Secret 2018, Роми Стрейд придумала свой собственный боул, наполненный суперфудами, свежими фруктами, и ореховым маслом. И его очень легко повторить дома, как показала на своем YouTube-канале "ангел".
Ингредиенты:
1 ложка шоколадного (сыворотка) белка (Dymatize ISO 100)
40 г овсянки (овсяные хлопья быстрого приготовления Instant Oatmeal de Trader Joe’s)
1 чашка горячей воды
Для начинки:
Ягоды годжи
Смесь шелковицы, кешью и изюма (Go Take a Hike)
Миндаль
Арахисовое масло (North Shore Goodies)
Свежие фрукты: нектарин, черника, клубника
Приготовление:
"Перед тем, как лечь спать, я смешиваю в миске ложку шоколадного протеина и 40 г овсянки с чашкой горячей воды и оставляю в холодильнике. Я люблю, когда она густая, поэтому не наливаю слишком много воды, но вы можете добавлять столько, сколько хотите. Утром я добавляю начинку: столовую ложку ягод годжи, смесь из шелковицы, кешью и изюма, которую люблю, немного миндаля, который достаю из морозильника, потому что люблю, когда он хрустит. С одной стороны кладу ложку арахисового масла, а сверху выкладываю свежие фрукты. Мне нравится отдыхать на диване с моим кофе и завтраком".
Любящая шоколад модель придумала какао-асаи-боул на завтрак: вкусный, гарантированно безглютеновый и то, что модель рекомендует для повышения уровня утренней энергии.
Ингредиенты:
2 ст. л. порошка асаи
1 ст. л. сырого какао
1 ст. л. желатинизированной маки
1 чашка растительного молока
2 чашки кубиков льда
Несколько капель ванильного экстракта
Для начинки:
1 банан
Щепотка миндаля
Рецепт:
Положите все ингредиенты в блендер, один за другим. Смешайте до кремового состояния. Переместите получившуюся массу в миску и украсьте бананом, миндалем и парой ложек мюсли. Наслаждайтесь!
Любимица фотографа Дэвида Симса и креативного директора Louis Vuitton Николя Жескьера Элис Эйджи начинает утро с завтрака чемпионов – в его основе овсянка и черника.
Ингредиенты:
1.5 стакана бананового пюре
2 больших яйца
1/4 стакана белого сахара
3/4 ч. л. ванильного экстракта
2 стакана молока
2.5 стакана овсянки
1 горсть замороженной черники
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C). Размять бананы вилкой – понадобится полторы чашки, иногда это может означать три банана.
- Используя венчик, смешайте яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель в большой миске, затем добавьте молоко и помешивайте до получения легкой и воздушной массы.
- Добавьте овсянку и замороженную чернику. Убедитесь, что вы добавили их замороженными, чтобы смесь не побагровела, ягоды остались целыми, а их вкус стал еще слаще.
- Разделите смесь на 8 форм для маффинов и готовьте 45 минут до золотистого цвета.
"Кикстарт" (в переводе с английского "ударный старт"): так называется любимый рецепт Рен Крус. Этот завтрак состоит из вкусной смеси овсянки, кокоса, фиников и орехов кешью, который, будучи на 100% здоровым и легким в приготовлении, делает чудеса в обуздании любого чувства ужасного утреннего голода. Вы фанат ранних тренировок? Добавьте его в свой распорядок для прилива энергии, за который ваше тело поблагодарит вас.
Ингредиенты:
130 г замоченной овсянки
100 г замоченных орехов кешью
80 г фиников
1 ст. л. кокосового масла
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ч. л. несладкого ванильного порошка
Приготовление:
"Замочите овсянку и кешью на ночь (иначе вам придется встать довольно рано) или на четыре часа в (отфильтрованной) воде. После этого слейте воду и положите овсянку и кешью в блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте их до кремового состояния. Вы можете украсить свой завтрак любимыми ягодами. Наслаждайтесь!"