5 коктейлей для новогодней вечеринки
Чтобы отлично провести новогодние праздники, достаточно собрать вокруг себя близких людей и устроить уютную вечеринку с разнообразной коктейльной картой. В совместном проекте со знаменитым брендом джина Tanqueray предлагаем пять рецептов коктейлей, которые станут украшением грядущих праздников.
Новогодние праздники – дополнительный повод порадовать близких. Уходящий год проверял нас на прочность и неустанно напоминал о важности ценить настоящий момент. В этом году мы предлагаем устроить домашнюю коктейльную вечеринку, чтобы удивить гостей интересными коктейлями, сполна ощутить радость жизни и встретить 2021 год в чудесном настроении.
В нашей карте пять коктейлей, от классического джин-тоника до уютного пунша. Каждый коктейль создан по уникальной рецептуре на основе джина Tanqueray. Учитывая, что 2020 год нужно проводить достойно, мы выбрали любимый джин барменов и самый продаваемый во всем мире, чтобы продолжить традицию пышных новогодних празднований, история которой началась еще в 1830 году.
Основой этого коктейля стал джин Tanqueray Flor de Sevilla – ароматизированный джин с добавлением горько-сладких севильских апельсинов и цветов апельсина. Этот джин вдохновлен оригинальным рецептом Чарльза Танкерея и цветовой гаммой и вкусом испанской Севильи.
Чтобы перенестись в рождественскую Испанию, хорошо смешайте в шейкере сливки, ликер Creme de Cacao, джин Tanqueray Flor de Sevilla и несколько кубиков льда. Готовый коктейль процедите в бокал "купе" и украсьте тертым шоколадом.
Ингредиенты:
25 мл сливок;
25 мл ликера Creme de Cacao;
40 мл джина Tanqueray Flor de Sevilla;
Кубики льда;
Бокал "купе" и тертый шоколад для подачи.
Джин Tanqueray No.Ten известен своей крепостью и округлым, невероятно мягким вкусом. В семье Tanqueray именно этот джин относится к ультрапремиальному классу. Его аромат звучит нотами грейпфрута, ромашки, специй и можжевельника, а вкус передает свежесть апельсина и ромашки.
Перед приготовлением коктейля Tanqueray No.Ten Martini предварительно охладите шейкер и бокалы для подачи. В охлажденном шейкере смешайте джин Tanqueray No.Ten, сухой вермут и апельсиновый биттер. В бокалы процедите готовый коктейль. Затем, скрутив цедру лимона, выдавите из нее немного ароматических масел над коктейлем. Обратите внимание, как ароматные капли блеснут и наполнят собой пространство. Украсьте коктейль этой же полоской лимонной цедры.
Ингредиенты:
70 мл джина Tanqueray No.Ten;
10 мл сухого вермута;
3 дэш апельсинового биттера;
Бокал и цедра лимона для подачи.
Этот освежающий коктейль подчеркивает все великолепие джина Tanqueray No.Ten и не требует навыков миксологии, ведь для его приготовления даже не нужно использовать шейкер. К тому же в рецепте этого джин-тоника есть место для экспериментов: вы можете выбрать более прохладный вариант с цитрусовыми или более уютную пряную версию.
Итак, наполните большой бокал льдом (можно использовать бокал для красного вина). На лед вылейте джин Tanqueray No.Ten, украсьте коктейль ломтиком грейпфрута и долейте тоник по вкусу. Один к трем – стандартные пропорции коктейля, однако вы можете следовать собственным предпочтениям и делать коктейль более или менее крепким. Смело заменяйте грейпфрут другими любимыми цитрусовыми или вовсе используйте пряности, например, розмарин, тимьян и базилик.
Ингредиенты:
50 мл джина Tanqueray No.Ten;
Ломтик грейпфрута;
Тоник (по вкусу);
Цитрусовые и пряности (на выбор);
Большой бокал (можно для красного вина) для приготовления и подачи.
Пунш на основе джина Tanqueray Flor de Sevilla отлично согреет и станет чудесным поводом, чтобы предаться приятным воспоминаниям в окружении близких. Уютом отличается и сам процесс подготовки, ведь все пространство будет пропитано ароматом пряностей и цитрусовых.
Для этого коктейля понадобятся бокалы из толстого стекла. Предварительно нагрейте их, наполнив горячей водой.
Чтобы приготовить коктейль, смешайте в сотейнике мандариновый сок, пряный сироп, клюквенный сок, джин Tanqueray Flor de Sevilla. На маленьком огне нагрейте коктейль, а затем разлейте его по бокалам (предварительно освободив их от горячей воды). Украсьте коктейли веточкой красной смородины и долькой апельсина.
Ингредиенты:
40 мл апельсинового сока;
15 мл пряного сиропа;
20 мл клюквенного сока;
50 мл джина Tanqueray Flor de Sevilla;
Бокалы из толстого стекла, веточки красной смородины и дольки апельсина для подачи.
Как приготовить пряный сироп:
В небольшом сотейнике смешайте 200 г сахара и 200 мл воды. Добавьте 6 горошинок черного перца, 4 гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 1-2 полоски цедры апельсина. Доведите массу до кипения, подержите на огне еще несколько минут и остудите. Готовый сироп процедите с помощью сита в герметичную емкость. Сироп можно хранить в холодильнике около месяца.
Классический джин Tanqueray London Dry элегантно звучит в этом красивом коктейле, соединяясь со свежестью лимона и сладостью сиропа нотами можжевельника, перечного кориандра, ароматного дудника и сладкой лакрицы. Классический коктейль на основе этого джина подают с долькой лайма, но на новогодние праздники у нас другие планы.
Для коктейля Tanqueray London Dry Clover Club смешайте в шейкере лимонный сок, сухой вермут, сахарный сироп, джин Tanqueray London Dry, белок одного яйца, ягоды малины и лед. Взбейте. Готовый коктейль процедите в охлажденный бокал и украсьте его малиной на шпажке для подачи.
Ингредиенты:
30 мл лимонного сока;
15 мл сухого вермута;
15 мл сахарного сиропа;
45 мл джина Tanqueray London Dry;
Белок одного яйца;
5 ягод малины;
Бокал и малина для подачи.