КУПИТИ КВИТКИ

4 шага к идеальному Новому году

2020 год показал, что нет ничего важнее традиций, которые в каждой семье имеют свой шарм. Совместно с брендом джина Tanqueray рассказываем как создать идеальный праздник и наполнить дом уютом и счастьем.

Время с близкими справедливо считается самым ценным, особенно когда есть возможность вместе проводить 2020 год, который принес нам много испытаний и научил быть сильными, терпеливыми и не терять веру в лучшее. Каждый год в канун праздников мы вспоминаем давние семейные традиции и ценности, которые окружают нас даже в трудные времена, окутывая уютом и поддержкой. Удивительно, но классический джин Tanqueray задает праздничное настроение аж с 1830 года. Подумать только – его легкий можжевеловый аромат уже почти 200 лет впитывает в себя атмосферу праздников и новогодних чудес из десятилетия в десятилетие!

Реклама.

В этом году за бокалом рождественского Negroni мы вспоминаем важную истину – нет ничего лучше подарка, сделанного своими руками. Итак, предлагаем окунуться в атмосферу праздника и научиться красиво подписывать открытки, виртуозно упаковывать подарки, украшать праздничный стол и готовить новогодние коктейли!

Подписываем открытки

Подписанная вручную открытка – очень трепетный знак внимания. Именно с помощью открытки можно озвучить те важные слова, которые бывает так страшно произнести. Искусство каллиграфии поможет сделать это более чувственно и доступно, ведь наклон букв, их изгибы и четкость линий могут многое рассказать об истинных чувствах того, кто подписал открытку.

Тренируйтесь выводить красивые линии букв, используя любой каллиграфический текст, запоминая движения руки. Впоследствии вы сможете выводить нужные пожелания как под копирку. Ищите подходящий вам стиль и материалы для осуществления задуманного, от кистей и перьевых ручек до чернил и красок. Делая первые шаги в каллиграфии, выбирайте короткие слова и наблюдайте за тем, как выглядят буквы – даже если они будут отличаться высотой и будут "прыгать", главное, чтобы они сочетались между собой и передавали единый смысл. Так, преподнося близким друзьям в подарок ультра-премиальный джин Tanqueray No.Ten, который имеет деликатный вкус и нежный аромат, дополните подарок изысканной запиской с виртуозно выведенным пожеланием "Happy New Year!" или "Merry Christmas!"

Упаковываем подарки

Если умение красиво завернуть подарок в бумагу кажется сверхспособностью, значит вы еще не встречали понятной инструкции. Зачастую, чтобы упаковать подарок, достаточно иметь под рукой подарочную бумагу и скотч.

Предлагаем две идеи простой праздничной упаковки: как красиво оформить бутылку с алкологем, и как сделать удобный конверт, в котором можно подарить приятные мелочи, вроде книги и сладостей, и завернуть мягкий вязаный шарф, чтобы этой зимой близкого человека всегда окружало тепло. И помните, что в оформлении подарков важно доверять своей фантазии, используя банты, блестки, разноцветные ленты, еловые шишки, ветки и другой любимый вами праздничный декор.

Украшаем стол

Оформление поверхностей стало одной из главных тенденций уходящего года и канун праздников является отличным временем, чтобы проявить весь свой творческий потенциал. Не секрет, что новогодняя и рождественская обстановка во многом зависит от того, как накрыт стол.

Есть несколько базовых правил, которые помогут оформить праздничный стол не хуже профессионала. Для начала следует определиться с темой вечеринки. Чтобы новогодние и рождественские атрибуты вписывались в общую гамму, используйте сезонные украшения, такие как еловые ветки, снежинки, конфетти. Определитель с главными героями композиции и расположите их в центре стола.

Популярным трендом не только в моде, но и в дизайне, является многослойность. Не бойтесь разбавлять основную палитру более яркими акцентами. Например, контрастными салфетками. В качестве финального штриха используйте элементы декора, которые создадут уютное настроение и добавят элегантности: подсвечники, красивые подставки для основных блюд, бокалы, столовые приборы, графины и именные карточки, напротив мест каждого из гостей вечера. Отличным завершением такой ответственной подготовки станет праздничный коктейль, который приятно разделить с самыми близкими.

Готовим коктейли

Коктейльная культура стремительно развивается и поражает изобилием сочетаний, подчеркивающих дух Рождества и Нового года. В эти праздники предлагаем удивить своих гостей коктейлями с новогодними твистами, за изысканной подачей которых скрывается доступная рецептура.

Рождественский Negroni – классический коктейль-аперитив – станет отличным началом новогодней вечеринки. Именно Negroni является вторым самым продаваемым коктейлем в мире. Его история уходит в начало XX века во Флоренцию, когда горьковато-сладкий коктейль впервые приготовил Камилло Негрони. В равных пропорциях Negroni состоит из джина, сладкого красного вермута и биттера. Легкий рождественский вкус коктейлю добавит пряный сироп.

Чтобы приготовить рождественский негрони, предварительно охладите низкий бокал (Old Fashioned Glass), выложив в него лед. Затем с помощью шейкера хорошо смешайте пряный сироп, биттер, вермут, джин и лед. Готовый коктейль разлейте в бокал, украсив его колечком апельсина и звездочкой бадьяна.

Ингредиенты для коктейля:

10 мл пряного сиропа;

30 мл итальянского биттера;

30 мл сладкого вермута;

30 мл джина Tanqueray No.Ten;

Лед;

Апельсин и звездочка бадьяна (для подачи).

Ингредиенты для пряного сиропа:

200 г сахара;

200 мл воды;

6 горошинок черного перца;

4 целые гвоздики;

2 палочки корицы;

2 звездочки бадьяна;

1-2 полоски цедры апельсина.

Для приготовления сиропа смешайте в сотейнике воду, сахар, черный перец, гвоздику, корицу, звездочки бадьяна и цедру апельсина. Доведите сироп до кипения и подержите его на огне еще несколько минут. Затем снимите с огня и остудите. Готовый сироп процедите через сито в миску или герметичную емкость (сироп можно хранить в холодильнике около месяца).

Счастливых праздников!

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.