Только вперед: 5 фильмов, герои которых начинают все с чистого листа

Какой бы трудной порой не оказывалась реальность, истории киногероев часто становятся спасительным кругом, помогая найти выход или вовсе заново начать свою историю. Вот 5 легких и вдохновляющих фильмов, главные герои которых решают начать сначала.

Кадр из фильма "Поменяться местами" (2019)
"Стажер", 2015

Это фильм-напоминание о том, что ни пенсия, ни пожилой возраст не являются препятствиями перед желанием пробовать новое. Главный герой – 70-летний вдовец на пенсии в исполнении Роберта Де Ниро – приходит на стажировку в модный журнал. Теперь он ассистент владелицы журнала Джулс Остин (Энн Хэтэуэй) и им обоим предстоит многому друг у друга научиться.

Кадр из фильма "Стажер" (2015)
"Поменяться местами", 2019

Рафаэль и Оливия влюблены и счастливы. Рафаэль – талантливый писатель бестселлеров, Оливия – одаренная пианистка, которая мечтает о блестящей музыкальной карьере, а пока преподает музыку детям. Однажды вечером у пары случается скандал и на следующее утро происходит удивительное: Рафаэль просыпается учителем литературы без любимой девушки и изданных книг, а Оливия – известной пианисткой, которая собирается замуж за музыкального продюсера. Рафаэлю предстоит заново познакомиться с любимой и, возможно, написать совершенно новый роман.

Кадр из фильма "Поменяться местами" (2019)
"Невероятная жизнь Уолтера Митти", 2013

Главный герой истории моментально захватывает внимание даже несмотря на отсутствие "успешного успеха" в его жизни, потому что каждый из нас иногда (или часто) чувствует себя Уолтером. Мы наблюдаем за необычным образом мышления героя, погружаемся в его мечты и поддерживаем его на пути к цели. Ведь Уолтер так сильно хочет понравиться своей коллеге по работе, стать решительным и раскрепощенным.

Кадр из фильма "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (2013)
"Ларри Краун", 2011

В этой картине мы знакомимся с мужчиной средних лет, который теряет работу из-за отсутствия высшего образования. Так, он поступает в колледж и начинает новую жизнь: теперь у него есть молодые друзья-одногруппники, мопед и влюбленность в преподавательницу. Чего ожидать от актерского дуэта Тома Хэнкса и Джулии Робертс? Сентиментального юмора и глубоких инсайтов.

Кадр из фильма "Ларри Краун" (2011)
"Есть, молиться, любить", 2010

Честно, это одна из самых осмысленных личных историй за последнее десятилетие, мимо которой невозможно пройти! В одноименной книге писательница Элизабет Гилберт рассказала об одном из самых сложных периодов в своей жизни, благодаря которому она решилась на полный перезапуск – оставила все свои вещи в камере хранения и отправилась в путешествие, чтобы вновь обрести себя. Искрометно, иронично и мудро – так звучит основанная на реальных событиях история на экране и страницах.

Кадр из фильма "Есть, молиться, любить" (2010)

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.