Самые популярные сериалы всех времен

С первых дней телевидения до современной эры стриминговых сервисов, кабельных каналов и старого доброго земного телевидения маленький экран предлагает зрителям то, чего фильмы в основном не могут – постоянное повествование, позволяющее копаться в персонажах и историях в течение нескольких лет. Мы живем в век телевидения, изобилующем захватывающими драмами, эпическими сериалами с колоссальными бюджетами и шоу, снятых на уровне блокбастеров. В этом материале vogue.ua вспоминает одни из самых популярных и рейтинговых сериалов в истории телевидения.

"Во все тяжкие"

Тяжелые болезни, убийства, авиакатастрофы, предательства, невероятные декорации, запоминающиеся диалоги и тонны метамфетамина – "Во все тяжкие" знает, как удержать внимание зрителя на протяжении всех пяти сезонов. В центре сюжета история Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон), который превращается из семьянина в безжалостного преступника. Подобная трансформация персонажа требует времени, и команда сериала тщательно подошла к этому вопросу, продумывая каждый ход и снимая шоу, как будто это было полнометражное кино.

"Игра престолов"

Мало ограничений и большой бюджет – два ключевых фактора, которые сделали "Игру престолов" одним из лучших сериалов всех времен. Шоу в своих лучших проявлениях было почти недосягаемо: огромное количество дорогих эффектов, эпичные бои, незаурядные персонажи и неожиданные повороты сюжета. Сериал "Игра престолов" полон смерти, предательств, средневековых политических игр и драконов. И несмотря на кульминацию, которая разделила мнение всего мира, сериал навсегда останется в истории, как шедевр телевидения.

"Клан Сопрано"

Те, кто в 1999 году включили первый эпизод "Клан Сопрано", увидели не документальный фильм об оперных певцах, а темную, необычную драму о гангстере из Нью-Джерси помешанном на утках. Но уже с первого сезона зрителей зацепило бескомпромиссное видение создателя Дэвида Чейза о преступной организации старой школы, охваченной всеми стрессами и напряжением современного дня. Сочетание резкого, непредсказуемого сценария и мощной актерской игры сделали "Клан Сопрано" классикой телевидения.

"Друзья"

Обладатель шести премий "Эмми" и "Золотой глобус", сериал "Друзья" уже давно получил статус одного из лучших комедийных сериалов в истории американского телевидения. Сериал о жизни шестерых друзей и их романтических отношениях сделал суперзвездами на тот момент молодых актеров – в первую очередь это касается Дженнифер Энистон и Мэттью Перри. В свое время в сериале также сыграли все современные "большие" актеры – от Брэда Питта и Дэнни Де Вито до Сьюзен Сарандон и Вайноны Райдер.

"Чернобыль"

История одной из самых страшных катастроф в истории может показаться не самой увлекательной мини-серией, но Крейг Мазин и его команда сделали эмоциональное, по-настоящему впечатляющее шоу. Не боясь показать истинное значение аварии на реакторе, "Чернобыль" исследует влияние трагедии на людей в районе взрыва, тех, кто ликвидировал катастрофу, и политические споры о том, кто виноват и как бороться с последствиями. На момент своего выхода "Чернобыль" был самым рейтинговым сериалом в истории, а также заслуженно получил свои премии "Эмми".

"Твин Пикс"

Кто убил Лору Палмер? Этот вопрос у всех на устах в 1990 году, когда странная загадка Дэвида Линча появилась на серебряных экранах. Демон по имени Боб, маленький человечек, который говорил задом наперед, и фетиш на вишневый пирог – вот лишь некоторые из особенностей сериала. Но, несмотря на здоровую дозу сюрреализма, все стало на свои места, пока 25 лет спустя, как и было обещано, шоу не вышло с третьим сезоном в виде более темного, еще более эллиптически странного путешествия в сверхъестественное.

"Прослушка"

Бывший журналист криминальной хроники Дэвид Саймон создал шоу, которое нельзя смотреть, складывая одежду или вытирая пыль. Его сериал требовал пристального внимания, с высокими ставками и большими эмоциями. Эпическая история HBO об игре с наркотиками в Балтиморе, полном коррумпированных политиков, мелких барыг и плохих полицейских, с новыми историями в каждом сезоне сегодня считается одним из лучших сериалов всех времен.

"Шерлок"

Шерлок Холмс – один из вечных персонажей, которого бесконечно заново изображают как в кино, так и на телевидении. Одной из самых успешных стала интерпретация культовых произведений Артура Конан Дойля, адаптированная современности. В результате чего великий детектив мог отслеживать текстовые сообщения, а доктор Ватсон вести свой блог. В свою очередь Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман вошли в список великих Шерлоков и Уотсонов.

"Острые козырьки"

С Киллианом Мерфи в роли Томаса Шелби, "Острые козырьки" исследовал борьбу, триумфы и террор семьи Шелби, когда они правили в Бирмингеме в начале ХХ века. Шоу "Острые козырьки" процветало и развивалось на протяжении многих лет, привлекая звездных актеров, таких как Том Харди и Эдриан Броуди. Придерживаясь истории, чтобы усилить сюжетные линии, "Острые козырьки" продолжает оставаться одной из лучших саг на телевидении.

"Остаться в живых"

Этот сериал о выживших в авиакатастрофе, после крушения самолета на таинственном острове где-то в Тихом океане наполнен сверхъестественным и научной фантастикой. Эпизоды, как правило, содержат основную сюжетную линию, установленную на острове, дополненную второстепенной, рассказывающей о ключевых персонажах серии в другой момент жизни. Критики часто называют "Остаться в живых" одним из величайших телесериалов всех времен. В первом сезоне, по оценкам, он привлекал в среднем 16 миллионов зрителей.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.