До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Педро Альмодовар возглавит жюри Каннского кинофестиваля

17 мая стартует юбилейный, 70-ый по счету, Каннский фестиваль. Главой жюри станет икона испанского кино, режиссер Педро Альмодовар. Таким образом испанец присоединится к списку легендарных режиссеров, которые когда-либо возглавляли жюри в Каннах – в разное время это были Дэвид Линч, Квентин Тарантино, Стивен Спилберг.

Педро Альмодовар

Каннский фестиваль любит Альмодовара: у режиссера две награды из Канн. В 1999 году он получил "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Все о моей матери", а в 2006 году – как лучший сценарист за картину "Возвращение", всего же пять его фильмов были в программе Каннского фестиваля в разное время. "Я счастлив, что смогу отпраздновать 70-ю годовщину Каннского фестиваля, находясь на столь почетном месте. Я польщен и слегка ошеломлен. Я понимаю, какая это ответственность и надеюсь, что справлюсь с работой", – признается Альмодовар. Напомним, что Каннский фестиваль будет проходить с 17 мая по 28 мая 2017 года. 

Читайте также:

Модные бренды в фильме Педро Альмодовара "Джульетта"

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.