До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Что смотреть во время карантина: новый сезон сериала "Моя гениальная подруга"

16 марта на телеканале HBO вышел второй сезон сериала "Моя гениальная подруга". Сюжет основан на книге Элены Ферранте из цикла "Неаполитанский квартет" – "История нового имени" (так и озаглавлен новый сезон).

Серия книг повествует о дружбе двух подруг Лены и Лилы. История разворачивается на фоне послевоенного Неаполя 1950-х годов. В первом сезоне сериала "Моя гениальная подруга" события развивались соответственно первой одноименной книге Ферранте, в которой рассказывалось о детстве и подростковом периоде Лены и Лилы. Во втором сезоне, основанном на книге "История нового имени", сериал с более амбициозным размахом и резкой ясностью показывает, как Лена и Лила, будучи еще юными девушками вынуждены повзрослеть. Сюжет исследует социальные роли мужчин и женщин, делая акцент на теме насилия и манипуляций.

Реклама

Режиссером шоу остается Саверио Костанцо, который прославился благодаря фильмам "Голодные сердца" и "Одиночество простых чисел". Также два эпизода сняла Аличе Рорвахер, которая известна своим жестоким видением женских проблем в таких фильмах, как "Счастливый Лазарь" и "Чудеса".

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.