6 фильмов, которые стоит увидеть в ноябре

От продолжение культового "Сияния" Стэнли Кубрика до полнометражного фильма "Аббатство Даунтон" – vogue.ua рассказывает, какие кинопремьеры нельзя пропустить в ноябре.

"Доктор Сон"

Психологический фильм ужасов "Доктор Сон" с Юэном Макгрегором в главной роли основан на одноименном романе Стивена Кинга, который является продолжением романа "Сияние" 1977 года. В центре сюжета уже взрослый Дэнни Торренс, измученный ужасающими событиями, произошедшими с ним в детстве. Он – алкоголик, с глубокой психологической травмой. Он работает в хосписе и с помощью своей сверхспособности, именуемой "сияние", помогает людям подготовиться к смерти. Его жизнь меняется, когда он встречает подростка с экстрасенсорным даром.

С 7 ноября

"Домой"

Украинский драматический фильм, полнометражный режиссерский дебют Наримана Алиева с Ахтемом Сейтаблаевым в главной роли. Лента повествует о крымском татарине Мустафе, у которого умирает первенец Назим. Он приезжает в Киев, куда его два сына уехали после аннексии Крыма. Отец хочет вернуть младшего сына Алима домой, а старшего похоронить на родине согласно мусульманским традициям. Мировая премьера картины состоялась 22 мая 2019 на 72-м Каннском международном кинофестивале, где она участвовала в конкурсной программе "Особый взгляд". Украинская премьера фильма состоялась 14 июля 2019 на 10-м Одесском международном кинофестивале, где он получил Гран-при "Золотой Дюк". Украинский оскаровский комитет выбрал драму в качестве национального претендента от Украины на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

С 7 ноября

"Ангелы Чарли"

Один из самых долгожданных фильмов 2019 года – третья часть франшизы "Ангелы Чарли". Главные роли в ленте исполнили Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска. Над сценарием работали режиссер ленты Элизабет Бэнкс совместно с Крейгом Мазиным – автором сериала "Чернобыль". По сюжету теперь агентство Таунсенда – глобальное предприятие, у которого целая сеть "ангелов" по всему миру. В этот раз девушки-спецагенты противостоят некой организации, которая производит высокие технологии и готовит диверсию против планеты.

С 14 ноября

"Аутсайдеры"

Американский биографический драматический фильм с Мэттом Дэймоном и Кристианом Бэйлом в главных ролях. В центре сюжета эксцентричная, целеустремленная команда американских инженеров и дизайнеров, во главе с автомобильным провидцем Кэрроллом Шелби и его британским водителем Кеном Майлсом, которых отправили Генри Форд II и Ли Якокка с миссией создания Ford GT40, нового гоночного автомобиля, который смог бы победить вечно доминирующую гоночную команду Ferrari на гонке 24 часа Ле-Мана во Франции в 1966 году.

С 14 ноября

"Аббатство Даунтон"

Продолжение в виде полнометражного фильма одноименного сериала "Аббатство Даунтон", обладающего премиями BAFTA, "Золотой глобус" и "Эмми" и который попал в книгу рекордов Гинесса как "самый обсуждаемый критиками сериал". Действие ленты разворачивается в 1927 году, в центре сюжета – история семьи аристократов Кроули, которые живут в поместье Даунтон и ожидают приезд королевы Мэри и Георга V. В фильме снялись Мэгги Смит, Мишель Докери, Джоан Фроггатт, Брендан Койл, Хью Бонневилль.

С 28 ноября

"Цена правды"

В основу сюжета ленты "Цена правды" легла реальная история британца Гарета Джонса – первого журналиста, который на западе написал о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине. В 1930-е годы он поехал в Советский союз, а после выпустил материал о голоде в СССР. Джонса в фильме сыграл актер Джеймс Нортон. Событие в лента разворачивается именно в годы голода: журналист отправляется в Москву, чтобы взять интервью у Сталина и написать статью. Позже биография Гарета Джонса и его приключения в СССР легли в основу романа Джорджа Оруэлла "Скотный двор".

С 28 ноября

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.