6 фильмов, которые обязательно стоит увидеть в ноябре

Экранизация романа "Ворошиловград" Сергея Жадана, байопик о Фредди Меркьюри и хоррор "Суспирия" с Тильдой Суинтон в роли ведьмы – самый холодный месяц осени можно с легкостью провести в кино.

Джуд Лоу в фильме "Фантастические твари: Преступление Гриндевальда"
"Богемская рапсодия"

Над байопиком о Фредди Меркьюри его команда во главе с режиссером Брайаном Сингером работала очень скрупулезно. Меркьюри был не только гениальным музыкантом, но и артистом-хамелеоном с ярким стилем, поэтому его костюмы в фильме стали отдельным вызовом для команды. Больше всего проблем у художницы по костюмам Джулиан Дэй возникло с самым простым нарядом Меркьюри. Для Live Aid – открывающей и заключительной сцены фильма – Меркьюри одет в белую майку, джинсы, кожаную куртку, кроссовки, на нем пояс с шипами. "Эта майка – самая простая вещь в мире, но ее создание было очень кропотливым, потому что мы хотели сделать ее точной копией оригинала", – вспоминает Дэй. "У нас было 20 версий, потому что мы не могли прикрываться блестками и перьями. Она должна была быть идеальной". Легендарного музыканта в фильме играет Рами Малек, звезда сериала "Мистер Робот", для которого этот фильма наверняка станет одним из самых знаковых в карьере.

С 1 ноября

"Холодная война"

Звезда нового европейского кино Павел Павликовски снимает очень красивое, классическое черно-белое кино о любви. О любви была его "Ида", которая в 2015-м году получила "Оскар" как лучший иностранный фильм, о любви и его новая картина "Холодная война", получившая приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале. Но помимо этого его кино всегда о трагедии, боли и прошлом, которое не дает покоя и настоящему дню. "Ида" была драмой о Холокосте, тогда как "Холодная война" – фильм о любви дирижера Виктора и юной певицы Зулы, страстная история которых разворачивается в послевоенной Европе, на фоне Холодной войны и политических интриг. В основе фильма – история родителей Павликовски. Их звали как и героев, Виктор и Зула: они умерли в 1989 году, были вместе больше 40 лет, то расстаяваясь, то возвращаясь к друг другу – мучаясь из-за политических обстоятельств, которые разделяли не только Европу, но и их семью.

С 8 ноября

"Дикое поле"

В прокат выходит без преувеличения самый долгожданный украинский фильм года – "Дикое поле". Это экранизация романа Сергея Жадана "Ворошиловград", который в 2014 году стал книгой десятилетия по версии BBC. Работала над экранизацией мощная команда: в режиссерском кресле Ярослав Лодыгин, хорошо известный как сооснователь "Радио Аристократы", за сценарий отвечали Наталья Ворожбит, самый известный украинский драматург, и непосредственно Сергей Жадан, а оператором стал Сергей Михальчук – обладатель премии Берлинского кинофестиваля за картину "Над электрическими облаками" Алексея Германа-младшего.

Шесть тысяч актеров "перепробовал" требовательный режиссер Лодыгин, пока выбрал исполнителей главных ролей. В итоге, после нескольких месяцев кастинга, команда собрался отличная: Германа играет актер Молодого театра Олег Москаленко, главную женскую роль, бухгалтера Ольгу – участница Dakh daughters Руслана Хазипова, Кочу – Владимир Ямненко, пастора – Алексей Горбунов. Эпизодическую роль сыграет и Сергей Жадан.

С 8 ноября

Фантастические звери: Преступления Гриндельвальда

Один только кастинг делает эту сказку обязательной к просмотру. В главной роли – обаятельного магического зоолога с чемоданом, набитым странными существами – Эдди Редмэйн, в амплуа его злейшего врага – темного мага Грин-де-Вальда – Джонни Депп в опасном седом парике, а в роли доброго Альбуса Дамблдора, который всех спасет – бородатый Джуд Лоу. Вторая часть "Фантастических зверей..." – спин-офф к серии фильмов о Гарри Поттере. Действия происходят в 30-ые годы в Европе, задолго до рождения Гарри Поттера. Снял сказку Дэвид Йетс – британский режиссер, который работал над четырьмя фильмами о Гарри Поттере.

С 15 ноября

"Суспирия"

Под музыку Тома Йорка в "Суспирии" Луки Гуаданьино творятся страшные дела. Наивная и скромная американка Сюзи Бэннион (Дакота Джонсон) приезжает в Берлин, чтобы учиться балету в лучшей в Европе танцевальной школе, но как только пропадает одна из учениц, понимает: что-то здесь не так. "Не так" в основном касается мадам Блан (Тильда Суинтон) – гениальной хладнокровной танцовщицы и хозяйки школы, которая, судя по всему, продала душу дьяволу во имя успеха своей танцевальной компании.

"Суспирия" – ремейк одноименного фильма Дарио Ардженте, который для Гуаданьино с его детства был настоящим наваждением. Одной из первых, кому Гуаданьино рассказал о своем режиссерском наваждении, стала актриса Тильда Суинтон. "Мы знакомы 25 лет, и все это время, кажется, только и говорили о "Суспирии", планировали ее снять. Все эти мистификации придали особое значение проекту", – рассказывает Тильда. К этому времени актриса успела сняться у своего друга в фильмах "Я – это любовь" и "Большой всплеск" – и, конечно, согласилась на съемки в "Суспирии".

С 22 ноября

"Братья Систерс"

Вестерн французского режиссера Жака Одиара – это история о двух братьях-головорезах по прозвищу "Сестры", которые в разгар золотой лихорадки охотятся на одного вороватого золотодобытчика. Для англоязычного дебюта Жак Одиар выбрал популярный и получивший множество премий роман канадца Патрика Де Витта. Главные роли в ленте сыграли Хоакин Феникс, Джон К.Райлли, Джейк Джилленхол и Риз Ахмед.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.