Отражая мир: культурная инициатива Vivienne Westwood

В работе 1869 года "Культура и анархия" Мэтью Арнольд определил культуру как: стремление к нашему полному совершенству посредством знакомства со всеми вопросами, которые нас больше всего волнуют, с лучшим из того, что было продумано и сказано в мире; и, благодаря этому знанию, направить поток свежих и свободных мыслей на наше мировоззрение и привычки".

Через серию изображений, видео и онлайн-мероприятий британский лейбл Vivienne Westwood запустил #MIRRORTHEWORLD – цифровую кампанию, в которой участвуют художники, писатели, поэты, музыканты, ученые и активисты со всего мира, чтобы создавать и делиться контентом с целью поддержки креативного сообщества и знакомства аудитории с нашей различными культурами. Vivienne Westwood также использует эту инициативу как способ представить миру художников и институты, которые любит бренд и с которыми он сотрудничает.

Подборка Юргена Теллера

"Самый важный философский вопрос, который когда-либо задавался: "Что такое хорошая жизнь?" Хорошая жизнь – это то, что отражает мир. Это означает, что вы понимаете мир через искусство и культуру. Вы понимаете гениальность человеческой расы и понимаете свою принадлежность к ней. Каждый из нас – это как маленький осколок зеркала, который точно отражает мир. Каждый из нас очень красив, потому что понимает красоту мира, понимает людей и пытается жить достойно", – сказала Вивьен Вествуд о #MIRRORTHEWORLD.

@isamayaffrench

Среди первых участников кампании – фотограф Юрген Теллер, который рассказал о книгах, которые он читает в изоляции, и визажист Исамайя Френч, которая поделилась эксклюзивным обучающим видео по макияжу. Далее у #MirrorTheWorld в планах эксклюзивное выступление актеров "Шекспировского Глобуса", Проект Art Lovers Unite! предоставит специально отобранные тезисы об искусстве от элитных культурных учреждений мира, а также запланированы экскурсы в историю некоторых оригинальных предметов одежды Вествуд, диджей-сеты друзей бренда и симфонические виртуальные концерты.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.