До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

10 шедевров Казимира Малевича

Родившийся в Киеве 23 февраля 1879 года художник-авангардист Казимир Малевич был ведущим автором абстрактного искусства начала 20-го века, чьи произведения перешли от кубофутуризма к основе художественного движения супрематизма.

Каземир Малевич Фото: Wikipedia

В юном возрасте Малевич переехал в Россию, чтобы осуществить свою мечту и заняться живописью. Когда он начинал, то исследовал различную эстетику и движения, он переходил от постимпрессионизма к кубизму и футуризму, пока не нашел и не создал свой стиль: художественное направление под названием супрематизм. Это движение характеризуется полной абстракцией вещей, оно проповедует верховенство чистой чувственности и представляет мир через геометрические формы и узоры. В этом материале мы вспоминаем десять его самых увлекательных работ, от знаменитого "Черного квадрата" до супрематической композиции — одной из самых дорогих русских картин в истории искусства.

Реклама

<b>Kazemir_Malevich_Arworks</b>

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.