До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Unorthodox: модные стрижки, как у Эсти Шапиро из нового сериала Netflix

Под впечатлением от нового сериала Netflix Unorthodox ("Неортодоксальная") вспоминаем, как в действительности хороша короткая стрижка.

Главная героиня нового сериала Unorthodox ("Неортодоксальная"), который сейчас входит в десятку самых популярных шоу Netflix в Украине, бежит из ортодоксальной хасидской общины в Берлин, где пытается найти себя и начать жизнь заново. Символическим жестом прощания с прежней жизнью становится момент, когда Эсти Шапиро снимает свой парик и пускает его плыть по водам озера.

Реклама

Согласно строгой хасидской традиции замужним женщинам бреют головы. После замужества они никому не показывают волосы, а голова их постоянно покрыта: либо специальным головным убором, либо париком, в котором женщина появляется на улице и в обществе.

В последней серии Эсти с удивлением и некоторой гордостью говорит о своей ультракороткой стрижке: "Не поверишь, но тут это считается модным". Стрижка действительно выглядит суперкруто, особенно в сочетании с хрупкостью героини и ее правильными чертами лица.

Вдохновляемся героиней Ширы Хаас, которая нашла в себе безграничный ресурс смелости, и учимся носить короткие волосы на примерах весенних подиумов. Обратите внимание, что стрижка органичнее всего смотрится в сочетании с целомудренными нарядами и высокими воротниками. Даже если ключицы открыты, остальные части тела закрыты в большинстве случаев. Самые красивые примеры коротких причесок – у Dior, Luis Vuitton, Givenchy, Balmain и Mugler.

<b>стрижка как у Эстер Шапиро</b>

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.