До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

От Боуи до Рианны: история самой модной стрижки в фотографиях

Модная стрижка, но не боб. Ответ на загадку прост: это маллет, самая неоднозначная и бунтарская прическа для тех, кто любит (и умеет) быть в центре внимания.

Майли Сайрус

Не заметить маллет невозможно. На протяжении десятилетий его выбирали те, кто любит нарушать правила. Сегодня идеальная стрижка "так плохо, что аж хорошо" пережила ренессанс, и парикмахеры рапортуют о всплеске запросов на стиль business in the front, party in the back. Индивидуальность заложена в ДНК маллета, так что неудивительно: ее история – богата и красочна.

Конечно, нельзя говорить о хрониках маллета без упоминания определивших ее 70-х, когда стрижка пережила бум благодаря Джейн Фонде и музыкантам эпохи, возглавлявшим чарты. Дэвид Боуи с фирменным огненно-красным хохолком Зигги Стардаста, золотая пара Пол и Линда Маккартни, гитарист Runaways Джоан Джетт. И это лишь некоторые примеры. В 80-х годах маллет носили музыканты, от Шер, Принса и Стиви Никс до Тины Тернер, которая в одиночку подняла дерзкий hair-силуэт на новые, заоблачные высоты. Не только звезды музыки, но и Голливуд добавил жара в славу маллета, от актеров Роба Лоу и Скарлетт Йоханссон до бродвейской легенды Лайзы Миннелли.

Сегодня маллет по-прежнему востребован у широкого круга бьюти-бунтарей. Лидирует, разумеется Рианна, которая не только дерзко носит свою прическу, но и выпустила на подиумы моделей Savage x Fenty с такой же стрижкой. В их числе была и Кара Делевинь. Майли Сайрус и Трой Сиван показывают подрастающему поколению, как бунтовать красиво. Вспоминаем лучшие маллеты всех времен.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.