Как провести утро с пользой и наполнить день энергией

Утро – самое спокойное и одновременно насыщенное время, от которого зависит настроение предстоящего дня. В партнерском материале с брендом зубных щеток Slim by Apriori героини vogue.ua Алиса Илиева, Инна Грицык и Слава Зоря рассказывают о своих утренних привычках и делятся самым сокровенным. За что девушки ценят утро больше всего?

Алиса Илиева

Что для вас утро?

Для меня утро – это ритуал, который задает настроение и энергию всему дню. В свое идеальное утро я не беру телефон в руки, а посвящаю время тому, что меня наполняет. Например, занимаюсь йогой, медитацией, уходом за собой. Выпиваю стакан воды и только через полчаса начинаю какую-то активную деятельность. Для меня очень важно пробудить организм и сделать это без спешки и в правильном настроении.

Photo: Алиса Илиева

Расскажите о ваших ритуалах и вещах, без которых вы не можете представить начало дня?

Утром я всегда слушаю классическую музыку или голоса природы. Считаю, что такие звуки настраивают на высокую вибрацию, которая задает правильную частоту и тон всему дню. Ближе соединяет нас с природой, с чем-то более возвышенным, отсеивая сразу все ненужное.

Иногда читаю профессиональную литературу, связанную с моим родом деятельности, то есть с маркетингом, рекламой и копирайтингом. Периодически читаю книги о здоровье, строении тела и Аюрведе. Иногда смотрю модные журналы, чтобы лучше знать, что сейчас в тренде и какие новые коллекции выходят, – чтобы не выпадать из этой струи.

Хотя бы несколько раз в неделю стараюсь пользоваться разными масками для лица, от питательных до очищающих и увлажняющих. Тестирую очень много масок на себе – и со временем появляются любимые. У меня их много, потому что это прямо жизненно важный ритуал для меня.

Какое значение имеет красота и эстетика в вашей жизни?

Для меня очень важно, как все выглядит вокруг, особенно вещи, которыми я пользуюсь, от баночек и средств до зубной щетки. Я эстет и визуал, поэтому все красивое меня вдохновляет и наполняет энергией красоты, и я эту энергию могу трансформировать в свою жизнь и творить дальше.

Сколько длится ваше обычное утро и чему вы его посвящаете?

Мое обычное утро в среднем длится два-три часа. Я встаю, принимаю душ, выпиваю стакан воды. Затем полчаса у меня уходит на йогу или растяжку и 10-15 минут на медитацию. Потом я посвящаю время чтению. Могу параллельно 15-20 минут слушать музыку. Пью матча и где-то спустя полтора часа после пробуждения приступаю к завтраку. Мой завтрак в основном состоит из фруктов, боулов или смузи. Дальше я формирую список дел на день и расставляю их по приоритетам: сначала занимаюсь самыми трудными и сложными задачами, дальше приступаю к более мелким и простым делам.

За что вы цените утро больше всего?

Для меня очень важен мой длинный утренний ритуал в несколько часов, чтобы день начался правильно и прошел продуктивно. Подъем бывает у меня в совершенно разное время – зависит от количества дел. Иногда я могу спать по три-четыре часа в сутки из-за насыщенного графика и вставать в четыре утра, чтобы все успеть.

Инна Грицык

Для меня утро – любимое время суток. Время пробуждения и предвкушения нового дня. Утро обладает своей особенной магией. Как бы поздно я ни ложилась, мое тело всегда пробуждается рано и просит активности. И чем раньше я начинаю свой день, тем вероятнее, что он будет наполнен радостью и продуктивностью.

Идеальное утро для меня – это мой уютный любимый дом и мои приятные утренние ритуалы: волшебные запахи средств для лица и тела, мягкие полотенца в ванной, выбор наряда, который соответствует настроению, аромат кофе на кухне и вдохновляющая атмосфера вокруг.

Photo: Инна Грицык

Мое утро начинается со стакана теплой воды с лимоном. Затем следует экспресс-уход за кожей лица: умываюсь, чищу зубы щеткой Slim by Apriori, использую тоник, легкий дневной крем и обязательно патчи под глаза (оставляю их на время приготовления завтрака). Потом наношу любимый крем для кожи вокруг глаз от Sisley.

На завтрак люблю рисовые или гречневые хлебцы с авокадо и чашку американо без молока. Три раза в неделю у меня утренний спорт. В теплое время года обязательно занимаюсь на свежем воздухе в парке.

Я эстет по жизни, для меня очень важно окружать себя красивыми вещами, подпитывающими меня энергетически. Я обожаю покупать домой цветы. Во время завтрака букет цветов на столе поднимает настроение и прививает чувство прекрасного. Также я стараюсь уделять себе полчаса утром, чтобы насладиться началом дня. Для меня очень важно задавать творческий ритм новому дню.

В идеале мое утро выглядит так:

7:00 – просыпаюсь (пью воду);
7:15 – бьюти-ритуал (умываюсь, чищу зубы, использую тоник, лёгкий дневной крем, крем для кожи вокруг глаз, spf);
7:30 – готовлю завтрак для себя и семьи;
7:45 – утренний ароматный кофе и завтрак в кругу самых близких;
8:00 – отвожу детей в школу;
8:30 – еду на спорт;
9:45 – утренний душ;
10:30 – еду на работу.

Мир настолько удивителен и содержателен! Я ценю каждое утро за информационную наполненность, за внимание к себе, за предвкушение нового, интересного дня. За чашку утреннего ароматного кофе, за те 20 минут с детьми по дороге в школу. Это время, когда я спешу не торопясь, умея наслаждаться минутами. Энергетический и позитивно эмоциональный заряд от семьи наполняет не только моё утро, но и весь день .

Слава Зоря

Главные составляющие моего идеального утра – это любимое постельное белье; освещенная солнечными лучами спальня; сонный сын, который обнимаясь рассказывает, что ему снилось; и мопс Марсель, который спешит со всеми поздороваться и запрыгнуть на кровать.

Я не могу представить свое утро без стакана теплой воды, бьюти-ритуала по пробуждению кожи, а также без ухода за своей улыбкой с помощью зубной щетки Slim by Apriori.

Photo: Слава Зоря

Для меня эстетика очень важна. Я творческий человек. Меня вдохновляет все красивое!

Последнее время я люблю вставать в 6:00 и час-полтора посвящаю себе – уходовым процедурам и домашним заботам. В 7:30 встает сын – и все вокруг сразу начинает жить быстрее. В 9:00 мы с собакой и сыном [Женей] буквально вылетаем в детский сад, а с 10:00 я начинаю принимать все рабочие звонки и разбираю завалы на почте и в Direct.

Утреннее время я ценю за возможность побыть в гармонии с собой. За наслаждение моментом. За аромат любимых сырников сына и его слова: "Доброе утро, мамочка".

Что нужно знать о зубных щетках Slim by Apriori

Запуск серии зубных щеток Slim британского бренда Apriori состоялся в 2019 году. Основой серии стали белые и черные зубные щетки с золотыми и серебряными колпачками. Цвет щеток определяет жесткость щетины: у черных она более деликатная, а у белых более жесткая.

В 2020 году бренд Apriori получил премию Red Dot ("Оскар" в мире дизайна) за инновационный подход и уникальную эстетику. Изящная форма щеток Slim – это не только элегантное дизайнерское решение, но и способ сократить количество пластика для производства, тем самым снижая нагрузку на окружающую среду.

Ассиметричная щетина разработана специально для повышения эффективности чистки зубов. Щетку Slim удобно и приятно держать в руке, а ее матовая фактура и металлизированный колпачок особенно понравятся ценителям уникальных дизайнерских решений. Щетка станет не просто уместным дополнением в убранстве ванной комнаты, но и стильным акцентом в интерьере.

В Apriori уверены: нельзя идти на компромиссы, когда речь идет о необходимых в повседневной жизни вещах. Так и зубная щетка должна не просто хорошо выполнять свою функцию, но и дарить тактильное и визуальное наслаждение.

Зубные щетки Slim by Apriori представлены в сетях Aromateque и Бомонд.