5 суперфудов, которые будут популярны в 2018-м
Компания Whole Foods Markets, занимающаяся продажей продуктов здорового питания в США, Канаде и Великобритании, опубликовала список суперфудов, которые будут популярны в наступающем 2018-м году.
Разнообразные цветы и лепестки – уже привычные ингредиенты для посетителей ресторанов, но постепенно они начинают появляться и на домашних кухнях. Немаловажную лепту в их популярность внес инстаграм – фотографии с блюдами, украшенными лепестками, прогнозируемо собирали намного больше лайков. Однако дело не только в их визуальной привлекательности, но и полезности. Они содержат разнообразные масла и необходимые микроэлементы. Например, цветок бузины, активно использующийся для приготовления коктейлей, был назван самым ценным лепестком.
Добавить целебного порошка в привычное блюдо и подарить ему новый вкус – легко. Матча, перуанская мака, какао, куркума и спирулина сделают давно знакомый суп, коктейль или латте намного интереснее, и полезнее заодно.
Рейши, чага и кордицепсы – грибы, которые в последнее время становятся все более популярными. Содержащиеся в них антиоксиданты, витамины и минералы укрепляют имунную систему, что особенно важно в период холодов. Их можно добавлять в супы и салаты.
Хуммус, фалафель и пита – в эти ближневосточные блюда уже влюблен весь мир, и настало время узнавать кухню региона еще ближе, а она невозможна без специй. Их употребление ускоряет обмен веществ и придает блюдам пикантности. Начать знакомство с ними можно с кардамона, пастообразной хариссы и заатара.
Мир здорового питания уже давно борется со сладкой газировкой, которая популярности своей не теряет, а здоровее быть пытается. Эксперты прогнозируют, что в 2018-м году на рынке появится немало газированных напитков, в которых вместо сахара будут использоваться сок березы, кленовый сироп или цветы бузины.
По материалам: www.vogue.fr (Mari Bladt).
Читайте также:
Тренер "ангелов" Victoria's Secret раскрывает их секреты красоты