До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

3 хорошо забытых игровых вида спорта, которые празднуют возвращение

Vogue.ua выбрал игровые виды спорта, которые прорабатывают все группы мышц, позволяют провести время с пользой, а заодно – взаимодействовать во время игры

Пинг-понг

Пинг-понг, безумно популярный в Китае и Азии, пришел в Украину. Начали открываться специализированные клубы, а в шопинг-моллах стали появляться залы с теннисными столами, где за символическую плату можно арендовать и стол, и ракетки, а также позаниматься с тренером.

Реклама
Стол для пинг-понга на вечеринке Dior

Чем полезен пинг-понг: он тренирует моторику, улучшает координацию движений и остроту реакции. Динамичная игра не дает заскучать и вполне может заменить кардиотренировку.

Тем, кто считает ее "ольдскульной", будет полезно узнать, что с ракеткой упражняются Джессика Альба, Мишель Обама и Герцогиня Кембриджская Кейт, а снимки знаменитостей, игравших в пинг-понг, вошли в историю.

Герцогиня Кембриджская за игрой в пинг-понг

Среди них – Боб Марли, Лорен Беколл, Хелена Кристенсен и Клаудиа Шиффер. Стол для пинг-понга был и в нью-йоркском особняке Сары-Джессики Паркер.

Баскетбол

Играть в баскетбол полезно, если хочется сбросить напряжение, потренировать глазомер, а также заменить банальные посиделки с бокалом приятной и азартной активностью. Собственные площадки для баскетбола есть не только у знаменитостей, но и просто у спортивных людей, живущих за городом.

Блейк Лайвли в майке и брюках Monse, напоминающих о форме баскетболистов

Коммерческий директор Vogue UA Юлия Костецкая признается, что в качестве подарка на свадьбу получила от брата жениха баскетбольную площадку. Кольцо для баскетбола можно найти хоть в соседнем дворе, а специализированные площадки есть в спортклубах – например, "Подольском". Вдохновиться игрой можно, пересмотрев выпуск Carpool Karaoke с Шакилом О'Нилом или один из эпизодов "Форс-мажоров" (Suits), где снялся Чарльз Баркли, бывшая звезда NBA.

Баскетболом со своими подопечными – Розарио Доусон, Кэтрин Макфи, Ларой Стоун и Кетрин Макнил – занимается Оскар Смит, хозяин O-Diesel Studio в нью-йоркской Трайбеке.

Бадминтон

В редакции Vogue тренировки по бадминтону ввела в моду Полина Митлошук, заместитель главного редактора. Теперь с ракеткой не расстается главред сайта Виолетта Федорова – говорит, что полтора часа занятия дают невероятный заряд энергии, помогают "разгрузить голову" – и провести время с подружкой в новом, полезном формате. Правильно держать ракетку, вести счет, делать подачу, работать с воланчиком учат в специальных клубов, которые начали появляться в Киеве.

Thierry Van Biesen

Пока их меньше, чем, например, в Лос-Анджелесе, но все идет к тому, что бадминтон станет популярным видом спорта. Он тренирует глазомер и помогает тем, у кого проблемы со зрением: когда глаза следят за полетом воланчика, то это полезно. Вдобавок прорабатываются задняя поверхность бедер (при выпадах) и бицепсы (при подачах), а за одну игру можно отработать все свои сверхнормативные латте. Важно только тренироваться в правильной обуви, которая фиксирует голеностоп, чтобы не травмировать связки.

Instagram – @vogueua_beauty

Читайте также:

Украинская звезда фехтовального спорта Ольга Харлан о спорте и о любимой одежде

Идеальная фигура: три секретных упражнения от Изабель Гулар

Уроки тенниса от Йонаса Бьоркмана на курорте Soneva Fushi

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.