UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные свадебные тренды сезона весна-лето 2022

23 января 2022

Приближается весенне-летний свадебный сезон, который не смотря на затянувшуюся пандемию намерен состояться. Подвенечные коллекции сезона весна-лето 2022 демонстрируют универсальность свадебной моды и показывают, что независимо от вашего стиля, вы обязательно сможете найти образ, в котором вам захочется сказать заветное "Да". Vogue.ua собрал 6 главных трендов свадебной моды, о которых будущие невесты должны знать уже сейчас.

Elie Saab
Объемные рукава

Объемные рукава, будто бы наполненные воздухом, стали одним из главных трендов свадебного сезона весна-лето 2022. Дизайнеры принялись украшать ими как пышные "королевские" платья, так и образы, повторяющие силуэт невесты. Galia Lahav предложили атласное платье-бюстье из молочного атласа в дополнение к которому идут съемные рукава-фонарики, которые можно снять в любой момент. Тем временем, Viktor & Rolf добавили объемные полноценные рукава к узкому белоснежному платью. 

Galia Lahav

Viktor & Rolf

Lazaro
Перья 

Этой весной игривый декор в виде перьев добрался и до свадебных платьев. Этот легкий и праздничный декор материал стал главным объектом обожания среди дизайнеров. В своих свадебных коллекциях бренды расшивали перьями подолы платьев, декорировали юбки, рукава, декольте и даже шлейфы. Elie Saab предложили пышное платье с длинными рукавам, усыпанное перьями по периметру, особенно в области кистей и плеч, а Galia Lahav показали эффектное мини с пушистым декором и съемной длинной юбкой.  Kaviar Gauche не стали мелочиться и полностью расшили перьями мини-платье. Такой образ советуем выбрать в качестве второго свадебного платья, когда официальная часть уже закончилась и наступило время танцевать.

Elie Saab

Kaviar Gauche

Galia Lahav
Кейп

Одни из самых модных свадебных платьев нового сезона - образы с кейпами, которые представляют собой некий гибрид фаты и накидок. Большинство брендов отказываются от традиционной вуали в пользу небанальных кейпов. Например, главный адепт классических свадебных канонов Зухаир Мурад в новом сезоне предпочел украсить подвенечное платье силуэта "русалка" деликатной накидкой с цветочными бутонами, в то время как Эли Сааб показал монолитное минималистичное платье с рукавами в пол. Тем временем, Naeem Khan декорировал свадебный образ легким кейпом на одно плечо.

Zuhair Murad

Elie Saab

Naeem Khan
Чистые линии

Лаконичные белые платья никогда не выйдут из моды. На протяжении многих лет дизайнеры показывают минималистичные свадебные платья, которые можно носить и после торжественной церемонии. Temperley London этой весной предлагают выбирать шелковое платье с длинными рукавами и высоким воротом в викторианском стиле, Savannah Miler делают ставку на бельевые мотивы, а Safiyaa воспевают белоснежное платье, отсылающее к греческой эстетике.

Safiyaa

Temperley London

Savannah Miler
Альтернатива платью

В коллекциях весна-лето 2022 будущие невесты смогут найти достойную альтернативу классическим свадебным платьям. Так, предлагаем будущим невестам обратить внимание на короткий комбинезон Kaviar Gauche с эффектным бантом на груди. В дополнение к комбинезону бренд предлагает надевать длинную юбку со шлейфом. Помимо изящных платьев с цветочной вышивкой в коллекции Oscar de la Renta представлено элегантное платье-жакет, которое подойдет для росписи. Для девушек, которые не носят платья и юбки, Viktor & Rolf предложили белоснежный комбинезон с изысканным бантом на талии.

Kaviar Gauche

Oscar de la Renta

Viktor & Rolf
Цветочная аппликация

Ну и конечно среди главных трендов свадебной моды 2022 года вы найдете подвенечные платья с цветочной вышивкой и ажурными узорами. Примерив один раз такое нежное, утонченное и женственное платье, уже не захочется смотреть что либо еще. Так, Galia Lahav точно знают чего хотят будущие невесты, поэтому в коллекции марки появилось изысканное платье "русалка" с длинным шлейфом и открытыми плечами, по периметру которого разместились флористическая вышивка. Если Naeem Khan украсили свадебное платье белыми цветами в тон, то Monique Lhuillier решили декорировать наряд нежными ландышами.

Galia Lahav

Naeem Khan

Monique Lhuillier

свадебные платья ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное