UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 cвадебных трендов в кутюрных коллекциях весна-лето 2022

12 февраля 2022

Неделя высокой моды – это не только десятки образов ручной работы, изысканная вышивка и аппликации, роскошные наряды для красных дорожек и самая смелая работа с деталями и фактурами, но и повод присмотреть себе свадебное платье. По традиции дизайнеры уделили особое внимание белым подвенечным платьям для будущих невест. На подиумах можно было увидеть, на первый взгляд, простые, но не менее искусные белоснежные платья, подвенечные наряды из невесомой тюли, бальные платья в стиле принцесс, образы в длине мини, а также свадебные брючные костюмы. Vogue.ua заглянул в коллекции Haute Couture и собрал 5 свадебных трендов сезона весна-лето 2022.

Alexis Mabille
Пышные платья

Подвенечные платья с пышными юбками и роскошным декором - классика свадебной моды. Традиционно королевские белые платья можно увидеть в коллекциях Elie Saab и Zuhair Murad. Эти два ливанских кутюрье лучше всего умеют превратить каждую невесту в принцессу. Так, в этом сезоне Эли Сааб предложил эффектное объемное платье с длинным шлейфом, расшитое нежными бутонами белых цветов и драматичной цветочной вуалью. Тем временем, Зухаир Мурад показал свадебное бледно-серое платье с открытыми плечами, украшенное серебристой паутиной по всей длине. Образ завершила полупрозрачная фата. К списку брендов, предложивших пышные платья, в этом сезоне присоединился Viktor & Rolf. Дизайнеры сделали ставку на платье с юбкой из тюля с заниженной талией, а также с объемными приподнятыми рукавами.

Elie Saab

Zuhair Murad

Viktor & Rolf
Тюль повсюду

В кутюрных коллекциях весна-лето 2022 было очень много тюля, нежные облака этого невесомого материала буквально обнимали плечи моделей и ниспадали роскошными шлейфами. Giambattista Valli предложили несколько романтичных образов, один из которых нам особенно запомнился – асимметричное белое платье с многоярусной юбкой из тюля и двумя изысканными бантами на груди. Тем временем, Jean Paul Gaultier показали силуэтное полупрозрачное платье, сшитое из нескольких кусочков мягкой ткани, а Ashi Studio украсили свадебное мини воздушным кейпом из тюля.

Giambattista Valli

Jean Paul Gaultier

Ashi Studio
Мини

Если ранее длина мини ассоциировались исключительно с шумными вечеринками и считалась неуместной на торжественных мероприятиях, то сейчас она легко может украсить даже свадебное платье. Дизайнеры очередной раз своими коллекциями доказывают, что в современном мире возможно абсолютно все, а вот ограничения могут быть лишь у нас в голове, и от них стоит избавляться. Предлагаем этой весной выбирать эффектное мини вместо классического свадебного платья в пол. В коллекции Chanel вы найдете элегантный наряд из твида оттенка айвори, которые напоминает свадебное платье принцессы Монако Шарлотты Казираги. Если вам импонирует идея с мини-платьем, присмотритесь также к свадебному сложносочиненному наряду Roland van der Kemp или деликатному платью-бюстье Elie Saab с длинным шлейфом и нежными перьями.

Chanel

Roland van der Kemp

Elie Saab
Минимализм

Красота в мелочах  именно так можно сказать про минималистичные свадебные платья брендов. Так, внимание к изысканным деталям рождает невероятные свадебные платья, которые примеряв один раз, уже не захочется снимать. Будущих невест Мария Грация Кьюри видит в лаконичных белоснежных образах, украшенных фактурными деталями в области декольте. Тем временем, Пьерпаоло Пиччоли декорировал простое белое платье глубоким соблазнительным вырезом, а Виржини Виар расшила бретельки свадебного платья деликатным жемчугом и поместила на головы романтичный венок вместо вуали.

Christian Dior

Valentino

Chanel
Брючные костюмы

Помимо свадебных платьев, в этом сезоне дизайнеры одевают будущих невест в белые брючные костюмы, которые будут смотреться не менее привлекательно на торжестве. Alexandre Vauthier показали костюм-тройку, состоящий из струящихся брюк палаццо, приталенного жилета с глубоким вырезом и жакета с объемными плечами. Christian Dior представили более женственный силуэт, который понравится поклонницам классики – фирменный двубортный жакет Bar и широкие брюки. Один из самых запоминающихся свадебных образов появился в коллекции Ashi Studio, изюминкой которого стала полупрозрачная блуза в длине макси, полностью расшитая перьями.

Alexandre Vauthier

Christian Dior

Ashi Studio

Неделя Haute Couture в Париже · свадебные платья ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное