Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему Билли Портер надел платье-смокинг на церемонию «Оскар»

25 февраля 2019

На 91-й церемонии вручения премии «Оскар» Билли Портер, известный по своей роли в сериале «Поза», решил бросить вызов всевозможным нормам – на красной дорожке он появился в весьма необычном платье. Ансамбль Christian Siriano, изготовленный по индивидуальному заказу, включал в себя пиджак смокинга с острым вырезом, белую рубашку с рюшами, галстук-бабочку и пышное бархатное платье без бретелек. Ставка на мужественность и женственность, бросившая вызов жесткому голливудскому дресс-коду, была на грани во всех смыслах.

Билли Портер в платье-смокинге Christian Siriano на 91-й церемонии вручения премии «Оскар»

Для актера и певца такой выбор был не случайным, а глубоко личным. Портер поделился мыслями о том, как его выход стал мощным инструментом самовыражения. 

«Меня всегда вдохновляла мода. Моя бабушка, моя мама – они всегда были стильными. Я рос, любя моду, но у меня был предел способам самовыражения. Когда ты черный и гей – твоя мужественность находится под вопросом. Я имел дело с большим количеством гомофобии, непосредственно в связи с выбором одежды»

«Сейчас я нахожусь на том жизненном этапе, когда меня приглашают на красные дорожки, и мне есть что сказать через одежду. Моя цель – быть ходячим предметом политических дискуссий каждый раз, когда я где-то появляюсь. Я хочу бросать вызов ожиданиям»

«Что такое мужественность? Что это значит? Женщины появляются каждый день в брюках, но в ту минуту, когда мужчина надевает платье – мир рушится»

Билли Портер на красной дорожке «Золотого глобуса»

«Розовый кейп, который я надел на «Золотой глобус» изменил для меня все. У меня хватило смелости толкнуть статус-кво. Я думаю, что мужчинам на красной дорожке хотелось бы больше играть. Индустрия маскируется под инклюзивность, но актеры боятся, потому что, если они проявят себя за пределами существующего положения, они могут быть восприняты как слишком женственные, и, в результате – не получат мужскую работу, например, роль супергероя»

«Мода обладает способностью трогать людей по-другому. Я был на шоу Christian Siriano. Я любил его еще с времен Project Runway. Он был первым человеком, который понял, что все носят одежду, а не только люди с нулевым размером»

«Мы хотели играть между мужским и женским. Этот образ был интересным, потому что это не перетаскивание. Я не трансвестит, я мужчина в платье. Кристиан придумал смокинг поверх бального платья. Обувь я выбрал в Rick Owens. Рик очень гибкий, когда дело доходит до пола и рок-н-ролла»

«[При первой примерке платья] я чувствовал себя живым. Я чувствовал себя свободным. И открытым, и сияющим. И красивым! Что редко со мной случается. Я не всегда чувствовал себя так хорошо. Это действительно удивительно, как одежда влияет на ваш дух». 

«Людям будет очень неудобно смотреть на мою черную задницу в бальном платье, но это только мое дело и оно больше никого не касается»

Оскар 2019 ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное