Одеться как: хип-хоп исполнитель A$AP Rocky

06 июля 2019

Хип-хоп исполнитель Раким Майерс прошел долгий путь становления. Из юнца, скитающегося между приютами для бездомных и продающего крэк в Бронксе, он превратился во всемирно известного рэпера A$AP Rocky.

A$AP Rocky для Vogue UK (photo: HARLEY WEIR)

В 2007 году Майерс присоединился к основанному в Гарлеме A$AP Mob, коллективу рэперов, которые разделяли общие интересы в музыке, моде, стиле и искусстве. Уже в 2011 году Раким становится известным как A$AP Rocky и с тех пор входит в число хип-хоп элиты, когда дело доходит до его музыки и внешнего вида. В преддверии фестиваля Atlas Weekend 2019, где A$AP Rocky впервые выступит в Украине 13 июля, vogue.ua разбирает стиль рэпера, который по праву заслуживает звание «иконы стиля».

Безупречное чувство стиля A$AP Rocky не только заслужило ему перманентное присутствие в списках best dressed, но и гарантировало сотрудничество со множеством брендов. Рекламные кампании для Alexander Wang и Dior Homme. развитие брендов Black Scale и Hood By Air, сотрудничество с Calvin Klein и JW Anderson – проще говоря, крупнейший участник A$AP Mob – один из самых модных мужчин на планете.

Часто непредсказуемый, оригинальный, сложный, многослойный и порой эксцентричный – стиль A$AP Rocky не из тех, который можно легко понять. Но не оценить по достоинству, независимо от личных предпочтений, – невозможно.

Одной из причин, по которой восхваляют стиль Майерса, является его способность плавно переходить от уличной одежды к моделям уровня кутюр. Его любимые вещи варьируются от университетских курток до льняных костюмов и дизайнерских пальто. Но то, чего в его гардеробе практически не встретишь – это мешковатая одежда. Этот довольно устарелый хип-хоп стиль родом из 1990-х он старается избегать.

Может поэтому Ракима можно нередко встретить в лучших костюмах. Для официальных мероприятий он зачастую выбирает классическую черную двойку в комбинации с белой рубашкой. Чаще всего он не надевает галстук, но любит обращаться к другим аксессуарам: от украшений до платков. При этом он выглядит свежо и необычно, но никогда не безвкусно.

Один из самых запоминающихся, который вирусно разошелся по сети, стал его «бабушка-образ». В 2018 году Pretty Flacko появился на гала-вечере музея искусств округа Лос-Анджелеса в классическом темно-синем костюме, типичном для славянских бабушек платке, яркой шелковой мантии и меховых мюлях Gucci. 

Как можно было догадаться, Рокки носит не только классические приталенные темные костюмы. Музыкант часто выбирает и яркие наряды для формальных мероприятий. Так, на гала-вечере перед церемонией Grammy он появился с ног до головы в розовом oversized костюме Loewe. Помимо цвета музыкант сделал акцент и на рубашку, которую заправил только с одной стороны.

От громоздких пуховиков Balenciaga до элегантно сшитых пальто – Майерс часто строит свой образ вокруг верхней одежды. Особенно искусно Раким сочетает шубы с простыми вещами. Так, в своем образе для шоу Yeezy Season 3 он скомбинировал длинную черную шубу с черной футболкой Supreme, бордовой шапкой Gosha Rubchinskiy и классической парой кед Vans. А для одного из показов Raf Simons на Неделе моды в Нью-Йорке Рокки надел полосатую норковую шубку, дополнив наряд, состоящий из футболки Gosha Rubchinskiy x Fila, брюк Prada и кроссовок из коллекции Гоши для Fila.

Еще одна характерная черта стиля A$AP Rocky – смелое использование цвета и принтов. Музыкант виртуозно переключается с монохрома на яркие оттенки, которые он мастерски сочетает. Безукоризненным подтверждением этому может быть образ, в котором Раким соединил оранжевый флисовый свитер Calvin Klein с огненно-красным пуховиком и поясной сумкой Balenciaga. На этом он не остановился, выбрал красные брюки и разнообразил образ парой кед VLONE x Nike Air Force One Highs.

Для показа Dries Van Noten на парижской Неделе мужской моды, Рокки также не остался не замеченным благодаря яркому наряду. Рэпер был одет в принтованный костюм из коллекции Loewe весна-лето 2019, созданный из кусочков разноцветных тканей, вдохновленных традиционными банданами.

Принты и цвета слились воедино в нью-йоркском образе рэпера, когда он надел полосатый oversized свитер в комбинации с бордовыми брюками и белыми ботинками. Изюминкой этого наряда стала объемная парка в темно-синем и оливковом оттенках.

Открытый к экспериментам, готовый нарушать границы и бесстрашный перед мнением окружающих – у A$AP Rocky точно есть чему поучиться. Будь-то неожиданные комбинации, сочетание несочетаемого или даже заимствование элементов одежды из женских коллекций. Неважно, появляется Раким Майерс на улицах Гарлема с леопардовым полотенцем Supreme, или же в первом ряду на показах любимых дизайнеров, он всегда без труда выглядит круто. От уличной готики до высокой моды – он один из немногих людей на этой планете, который может искренне носить все, что он хочет, и при этом выглядеть уместно, органично и всегда интересно.

Fendi
Saint Laurent
Kiton
Paul Smith
Prada
Misbhv
Polo Ralph Lauren
Canada Goose
Mr P.
Pierre-Louis Mascia
Hugo Boss
Gabriela Hearst
Gucci
Prada
Derek Rose
Liska
Fila
Dunhill
Common Projects
Saint Laurent
Wacko Maria
Brunello Cucinelli
Saint Laurent
Vans
Mocler
Neil Barret
Prada
Nike
Stone Island
Dunhill
Axel Arigato
Auralee
BODE

музыканты · В своем стиле ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное