RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Одеться как: хип-хоп исполнитель A$AP Rocky

06 июля 2019

Хип-хоп исполнитель Раким Майерс прошел долгий путь становления. Из юнца, скитающегося между приютами для бездомных и продающего крэк в Бронксе, он превратился во всемирно известного рэпера A$AP Rocky.

A$AP Rocky для Vogue UK (photo: HARLEY WEIR)

В 2007 году Майерс присоединился к основанному в Гарлеме A$AP Mob, коллективу рэперов, которые разделяли общие интересы в музыке, моде, стиле и искусстве. Уже в 2011 году Раким становится известным как A$AP Rocky и с тех пор входит в число хип-хоп элиты, когда дело доходит до его музыки и внешнего вида. В преддверии фестиваля Atlas Weekend 2019, где A$AP Rocky впервые выступит в Украине 13 июля, vogue.ua разбирает стиль рэпера, который по праву заслуживает звание «иконы стиля».

Безупречное чувство стиля A$AP Rocky не только заслужило ему перманентное присутствие в списках best dressed, но и гарантировало сотрудничество со множеством брендов. Рекламные кампании для Alexander Wang и Dior Homme. развитие брендов Black Scale и Hood By Air, сотрудничество с Calvin Klein и JW Anderson – проще говоря, крупнейший участник A$AP Mob – один из самых модных мужчин на планете.

Часто непредсказуемый, оригинальный, сложный, многослойный и порой эксцентричный – стиль A$AP Rocky не из тех, который можно легко понять. Но не оценить по достоинству, независимо от личных предпочтений, – невозможно.

Одной из причин, по которой восхваляют стиль Майерса, является его способность плавно переходить от уличной одежды к моделям уровня кутюр. Его любимые вещи варьируются от университетских курток до льняных костюмов и дизайнерских пальто. Но то, чего в его гардеробе практически не встретишь – это мешковатая одежда. Этот довольно устарелый хип-хоп стиль родом из 1990-х он старается избегать.

Может поэтому Ракима можно нередко встретить в лучших костюмах. Для официальных мероприятий он зачастую выбирает классическую черную двойку в комбинации с белой рубашкой. Чаще всего он не надевает галстук, но любит обращаться к другим аксессуарам: от украшений до платков. При этом он выглядит свежо и необычно, но никогда не безвкусно.

Один из самых запоминающихся, который вирусно разошелся по сети, стал его «бабушка-образ». В 2018 году Pretty Flacko появился на гала-вечере музея искусств округа Лос-Анджелеса в классическом темно-синем костюме, типичном для славянских бабушек платке, яркой шелковой мантии и меховых мюлях Gucci. 

Как можно было догадаться, Рокки носит не только классические приталенные темные костюмы. Музыкант часто выбирает и яркие наряды для формальных мероприятий. Так, на гала-вечере перед церемонией Grammy он появился с ног до головы в розовом oversized костюме Loewe. Помимо цвета музыкант сделал акцент и на рубашку, которую заправил только с одной стороны.

От громоздких пуховиков Balenciaga до элегантно сшитых пальто – Майерс часто строит свой образ вокруг верхней одежды. Особенно искусно Раким сочетает шубы с простыми вещами. Так, в своем образе для шоу Yeezy Season 3 он скомбинировал длинную черную шубу с черной футболкой Supreme, бордовой шапкой Gosha Rubchinskiy и классической парой кед Vans. А для одного из показов Raf Simons на Неделе моды в Нью-Йорке Рокки надел полосатую норковую шубку, дополнив наряд, состоящий из футболки Gosha Rubchinskiy x Fila, брюк Prada и кроссовок из коллекции Гоши для Fila.

Еще одна характерная черта стиля A$AP Rocky – смелое использование цвета и принтов. Музыкант виртуозно переключается с монохрома на яркие оттенки, которые он мастерски сочетает. Безукоризненным подтверждением этому может быть образ, в котором Раким соединил оранжевый флисовый свитер Calvin Klein с огненно-красным пуховиком и поясной сумкой Balenciaga. На этом он не остановился, выбрал красные брюки и разнообразил образ парой кед VLONE x Nike Air Force One Highs.

Для показа Dries Van Noten на парижской Неделе мужской моды, Рокки также не остался не замеченным благодаря яркому наряду. Рэпер был одет в принтованный костюм из коллекции Loewe весна-лето 2019, созданный из кусочков разноцветных тканей, вдохновленных традиционными банданами.

Принты и цвета слились воедино в нью-йоркском образе рэпера, когда он надел полосатый oversized свитер в комбинации с бордовыми брюками и белыми ботинками. Изюминкой этого наряда стала объемная парка в темно-синем и оливковом оттенках.

Открытый к экспериментам, готовый нарушать границы и бесстрашный перед мнением окружающих – у A$AP Rocky точно есть чему поучиться. Будь-то неожиданные комбинации, сочетание несочетаемого или даже заимствование элементов одежды из женских коллекций. Неважно, появляется Раким Майерс на улицах Гарлема с леопардовым полотенцем Supreme, или же в первом ряду на показах любимых дизайнеров, он всегда без труда выглядит круто. От уличной готики до высокой моды – он один из немногих людей на этой планете, который может искренне носить все, что он хочет, и при этом выглядеть уместно, органично и всегда интересно.

музыканты · В своем стиле ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное