RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новый Голливуд: основы стиля Тома Холланда

01 июня 2020

Переходя за черту подросткового возраста, сложно найти себя, еще сложнее – сформировать собственный стиль. Многим молодым знаменитостям это удается. Для этого у них есть стилисты и публичность играет не последнюю роль, но занять свою нишу в мире моды даже им бывает сложно. Звезда «Человека-паука», 24-летний американский актер Том Холланд — один из тех, кто сумел это сделать.

Том ХолландТом Холланд

Первую известность Тому Холланду принесла роль сына героев Юэна Макгрегора и Наоми Уоттс в драме «Невозможное» (2015). На пути к звездному статусу он стал вторым британцем (вслед за Эндрю Гарфилдом), который примерил на себя костюм из спандекса главного супергероя американской киноиндустрии, Человека-паука. В этой роли Том впервые появился на экране в 18-летнем возрасте. Спустя шесть лет он стал одной из самых ярких молодых звезд вселенной Marvel. И одним из высокооплачиваемых актеров 2019 года.

Том Холланд

Том Холланд

В одежде Холланд ловко сочетает скоротечные современные тренды и проверенную временем классику. Он часто обращается к знаковым вещам, которые любили носить иконы Голливуда середины ХХ века, и комбинирует их с обычной уличной одеждой — например, базовые белые футболки носит с формальными пиджаками так же убедительно, как со спортивной толстовкой.

Том Холланд

Том Холланд

В одежде Тома Холланда угадываются цитаты времен рок-н-ролла 1950-х годов: стрижка по всем канонам rockabilly и пиджаки с большими лацканами напоминают о главных секс-иконах той эпохи. И все-таки актер отдает предпочтение более спокойным и проверенным вещам. Например, полосатым рубашкам в стиле 1970-х, которые носит с лихо расстегнутым воротом для дополнительного «киношного» эффекта, или замшевым курткам по образцу моды 1960-х годов. 

Том Холланд

Том Холланд

Как настоящий ценитель классической мужской одежды, Холланд по-настоящему сияет на мероприятиях с дресc-кодом black tie. Здесь ему удается вовсю продемонстрировать свое мастерство в подборе костюма. У Холланда, похоже, есть отдельная гардеробная для хранения изысканных двоек и троек — все они приталенные и идеально подогнаны по фигуре. Укороченные брюки и фирменная посадка slim fit помогают Тому казаться чуть выше. 

Том ХолландТом Холланд

У каждого супергероя есть обратная сторона личности – секретная и неприметная. Холланд показывает ее миру, когда меняет идеальное скроенные костюмы на более непринужденные наряды — комфортные, практичные, преимущественно темных расцветок. В них прослеживается влияние стиля 1950-х, и, главных звезд той эпохи. Наверняка ему нравится бунтарский образ Джеймса Дина – Холланд прилежно цитирует его, надевая на красную дорожку байкерские куртки, черные джинсы и кеды.

мужская мода ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное