RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сложное сочинение: лучшие многослойные мужские образы сезона

08 мая 2020

Затянувшаяся весна дает лишний повод экспериментировать с весенним гардеробом. В ход идут рыбацкие свитера, плащи из хлопка и парусины, строгие пиджаки, красочные гавайские рубашки и классические поло. Layering, или многослойность, — один из главных стилистических приемов последних лет. Он предполагает составление нетривиальных комплектов на основе базовых вещей: сорочки и рубашки с коротким рукавом надеваются поверх трикотажа, жилеты — под куртки, а тренчи — на облегченные пиджаки и джинсовые куртки.

За вдохновением для новых комбинаций можно обратиться к дизайнерам. В этом сезоне Симон Порт Жакмюс предлагает собирать комплекты нежных пастельных тонов — в Jacquemus бежевые костюмы подсвечивают яркими рубашками в наивный цветочный принт. У Рафа Симонса модели одеты в двубортные жилеты поверх красочных футболок, надетых на рубашки, — прием, известный всем любителям рейвов 1990-х. Франческо Руссо в Marni приглашает сыграть в современного художника, добавив к «дедушкиному» клетчатому костюму рубашку канареечного цвета и джемпер с V-образным вырезом. А Миучча Прада призывает играть с пропорциями, надевая удлиненные хлопковые поло под лаконичные однобортные пиджаки.

Многослойный стайлинг дает большое поле для деятельности: позволяет освежить имеющийся гардероб и взглянуть на знакомые вещи под новым углом. Этот навык наверняка пригодится в холодные летние вечера и следующей осенью.

мужская мода ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное