VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа

Оскар 2019: перевоплощение Кристиана Бэйла в фильме «Власть»

30 января 2019

«Власть» – мрачный и при этом комичный фильм о карьере вице-президента США Дика Чейни, собравший восемь номинаций на Оскар в 2019 году. Главное из достоинств фильма – актер Кристиан Бэйл, изобразивший известного политика. 30 января актеру исполняется 45 лет, а Vogue.ua знает как происходило это перевоплощение.

Кристиан Бэйл в фильме «Власть»

Если вам нужен кто-то, кто готов пойти ва-банк, чтобы сделать классный фильм, Кристиан Бэйл – именно такой актер. Режиссер Адам Маккей, который в 2015-м году снял Бэйла в ленте «Игра на понижение», сказал, что он написал роль политика Дика Чейни специально для британского актера, и что он не сделал бы фильм без его участия.

Если посмотреть трейлер фильма «Власть», то легко понять, почему участие актера было обязательным для Маккея. Мало того, что Бэйл исчерпывающе исследует роль, он также не боится полностью изменить свою внешность.

Кристиан Бэйл в фильме «Власть»

Впрочем, Кристиану не привыкать к экстремальным трансформациям. В 2004 году он сбросил почти 30 килограмм, чтобы изобразить анорексика в «Машинисте». Затем он набрал более 40 кг, чтобы сыграть сильного Бэтмена в «Темном рыцаре» 2008 года. Далее – «Спасительный рассвет» и минус 24 кг. За роль второго плана в фильме «Боец» Бейл получил премию «Оскар», но для этого ему пришлось похудеть до 66 кг. И снова плюс 20 кг для ленты «Афера по-американски». Очевидно, роль коренастого политика Дика Чейни пополнила этот послужной список. 

Кристиан Бэйл в фильме «Власть»

Адама Маккея не волновало, что выбранный им актер имел совершенно другой тип телосложения, форму головы, разницу в возрасте более 30 лет и рост. Единственное сходство – это то, что день рождения обоих приходится на 30 января. Чтобы сыграть вице-президента, Кристиану пришлось набрать около 20 кг, сбрить волосы на голове и выбелить брови, не говоря уже о том, что он досконально выучил все уникальные манеры героя. Результат – гениальная копия Чейни. 

Хитрость этой роли в том, что Бэйл играет Чейни и в молодости, и в более зрелом возрасте, поэтому актеру и команде нужно было рассчитать оптимальный вес, который Кристиан должен был набрать. Также актеру пришлось делать специальные мышечные упражнения для шеи, чтобы утолщить ее. 

Кристиан Бэйл в фильме «Власть»

 До начала съемок актер провел месяцы, тестируя грим с Грегом Кэнномом, трехкратным лауреатом премии «Оскар». Его команда разработала несколько образов политика, в том числе тот, который вошел в фильм – большую голову, залысины и выпирающие челюсти. 

Каждый день Бэйл проводил от четырех до восьми часов в гримерной. Это время актер использовал для изучения сотен видео-фрагментов с Чейни, чтобы с точностью передать характер героя.

Эми Адамс и Кристиан Бэйл в фильме «Власть»

«Вы должны отдавать все каждой роли, которую вы исполняете», – говорит Бэйл. Единственное чего не сделал Кристиан – так это не встретился с самим Чейни, что часто помогает актерам лучше понять своих героев. Это связано с сюжетом фильма: по сути, это абсурдистский полубайопик, в котором Чейни изображен как темный инсайдер из Вашингтона. «Мне посоветовали не встречаться с ним по разным причинам, в том числе и юридическим», – говорит Бэйл. 

Кристиан Бэйл в фильме «Власть»

Отсутствие личного знакомства никак не повлияло на работу актера, которую уже успели оценить по всему миру. За роль бывшего вице-президента США Бэйл уже успел получить «Золотой глобус» и Critics' Choice Movie Awards, а также номинации на премии «Оскар» и BAFTA, результаты которых мы узнаем в конце февраля. 

Премьера фильма в Украине запланирована на 21 февраля. 

Эми Адамс · Кинопремьера · кино · Оскар 2019 ·

Еще в разделе Кино

Популярное