RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать об актере Поле Мескале, звезде сериала "Нормальные люди"

17 июня 2020

Один из самых обсуждаемых сериалов этого года – "Нормальные люди", снятый по бестселлеру ирландской писательницы Салли Руни. Любовная история юных Марианны и Коннелла сводит с ума весь мир, а актеры-дебютанты Дэйзи Эдгар-Джонс и Пол Мескаль буквально проснулись знаменитыми. Про Эдгар-Джонс читайте здесь, а мы рассказываем, кто такой Пол Мескаль, сыгравший харизматичного Коннелла.

"Нормальные люди"

О такой дебютной роли, которая досталась Полу Мескалю, можно только мечтать. Еще до выхода сериала было ясно, что это очень долгожданная экранизация: роман "Нормальные люди" был номинирован на Букеровскую премию, вошел в список лучших книг года в Британии, о ней написали ведущие мировые медиа от New York Times до Guardian. Мескаль сыграл Коннелла Уолдрена – симпатичного, но стеснительного парня, футболиста, звезду своей школы. по которому сохнут все девушки вокруг. Но вместо того, чтобы крутить роман с самой популярной блондинкой в классе, которая с ним недвусмысленно заигрывает, Коннелл влюбляется в Марианну – острую, дерзкую, имеющая свое мнение обо всем на свете девушку-одиночку, которую в школе никто не любит. Марианна и Коннелл живут в небольшом городе Слайго в Ирландии:  Марианна из богатой семьи, у нее белоснежный особняк на холме и успешная мама. Мама Коннелла, в свою очередь, работает уборщицей в доме Марианны. Они влюбляются, но сначала держат свои отношения в тайне – обоих смущает социальный разрыв; расходятся, а потом сходятся уже в Тринити-колледже в Дублине, где оба учатся. И так все время.

Пол Мескаль в сериале "Нормальные люди"

Популярность сериала во много обьясняется блестящим кастингом: сложно представить, кто сыграл бы такую нетипичную влюбленную пару лучше, чем дебютанты, еще не примелькавшиеся на экране. Сериал сосредоточен на интимной стороне отношений Марианны и Коннелла –  в нем много любовных сцен, и за счет явной химии между актерами от "Нормальных людей" буквально не оторваться. В интервью американскому Vogue режиссер Ленни Абрахамсон говорит, что весь кастинг был сосредоточен на поиске "той самой пары". «Пола мы нашли за пару дней, а актрису на роль Марианны не могли найти месяцами. И мы уже начали волноваться, но появилась Дейзи. Как только оба актера оказались в одной комнате, мы тут же поняли, что между ними «невыразимая» химия. Это мало чем отличается от того, что сближает людей в жизни. Вы точно почувствуете эту удивительную искру».

Пол Мескаль в спектакле The Great Gatsby (фото gatetheatre.ie)

"Нормальные люди" – первая роль 24-летнего Пола Мескаля. Актер вырос в небольшом городке Мейнут в Ирландии, и у него удивительно много общего с Коннелом. Он из простой семьи – его родители учителя; также, как и Коннелл,  всю юность играл в футбол, став одним из главных игроков местной команды Мейнута. Мескаль изучал актерское мастерство в том самом Тринити-колледже в Дублине – в этом университете происходит действие второй части книги; именно в Тринити-колледж поступают и Марианна, и Коннелл. До съемок в "Нормальных людях" Мескаль успел заявить о себе в театре: сразу после окончания колледжа он сыграл главную роль в спектакле "Великий Гэтсби", после – главные роли в спектакле «Плуг и звезды» и шекспировской комедии "Сон в летнюю ночь" в Лондоне. Пол не читал книгу Салли Руни  до начала прослушивания, но огромное количество знакомых сказали Мескалю, что он идеально подходит для роли Коннелла.  Продюсеры сериала нашли Пола в театре, и после его удачных проб все коллеги Мескаля гудели, что он вылитый Коннелл и точно получит роль. Так и случилось.

Пол Мескаль в спектакле «Плуг и звезды»

Герой Пола Мескаля в "Нормальных людях", бесспорно, свел с ума зрительниц по всему миру, но он далек от образа типичного сердцееда. Коннелл тонкий интеллектуал и стеснительный парень, не очень-то пользующейся своей популярностью. В первой серии они с Марианной обсуждают феминистскую литературу и Марианна иронично спрашивает: "А знают ли твои друзья, что ты любишь читать?" Позже окажется, что Коннелл мечтает стать писателем – и в университете у него это получится. Он чувствительный, внимательный  к матери и к Марианне, чувствующий – вероятно, такие герои нужны современному телевидению. Популярность Коннелла зашкаливает настолько, что в инстаграм появился аккаунт, посвященный цепочке Коннелла. Герой носит ее весь сезон – на этой детали настоял сам актер. Благодаря популярности сериала количество поисковых запросов мужских цепей выросло на 200%.

Пол Мескаль в сериале "Нормальные люди"

В интервью американскому Vogue оба актера рассказывают, что пять месяцев съемок были необычайно интенсивными. Описанные Руни интимные отношения не приукрашены, и режиссеры оставались верны этому духу, а это значит, что Эдгар-Джонс и Мескаль проводили много времени обнаженными вместе во время съемок. На съемках был координатор сексуальных сцен, и Мескаль говорит, что его работа сродни координатору трюков при съемках блокбастеров, и без этого специалиста они с Дэйзи бы точно не справились. Подробнее о съемках сексуальных сцен читайте здесь.

"Нормальные люди"

Пол Мескаль увлекатся фотографией, играет на фортепиано и недавно переехал из Дублина в Лондон, чтобы больше играть в театре. По слухам, дебютант вскоре сыграет в новом популярном сериале BBC, а мы только можем предполагать, когда его позовут в свои фильмы режиссеры  Йоргос Лантимос, Лука Гуаданьино, или, к примеру, Тарантино. В интервью актер рассказывает, что после выхода "Нормальных людей" поклонницы буквально атакуют его директ в инстаграме с предложениями пойти на свидание. По словам Мескаля, это смущает его и причиняет дискомфорт. "Я говорю официально: я не Коннелл. Возможно, всем кажется, что Коннелл очень сексуален, потому что внешне он такой классический спортсмен с красивмыи ногами, при этом тонкий, умный, слегка отстраненный парень. Но – для тех, кто хочет пойти со мной на свидание и постоянно пишет мне об этом в соцсетях – я не Коннелл, и не хочу им быть", – признается актер.

Тем временем в инстаграме Пола Мескаля можно увидеть, как протекает его обычная жизнь: вечеринка с соседями по дому, игра на фортепиано и фото с митингов в поддержку движения Black Lives Matter. "Нейтралитет больше не вариант" (Neutrality is not an option) – пишет в своем аккаунте 24-летний актер, демонстрируя отвественность и неравнодушие.

знаменитости · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное