RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 лучших фильмов с Томом Хиддлстоном

09 февраля 2021

Том Хиддлстон — невероятный талант, обаяние и безумная красота в одном лице. За довольно короткий период времени актер сумел сыграть широкий спектр персонажей под руководством некоторых из лучших режиссеров, появлялся во многих крупных фильмах и телешоу на протяжении своей карьеры. От сражений в галактиках в Marvel до взгляда в глаза самому Кинг-Конгу — Хиддлстон участвовал во многих крупных проектах. 

«Архипелаг», 2010
Том Хиддлстон в фильме «Архипелаг», 2010Том Хиддлстон в фильме «Архипелаг», 2010

В фильме режиссера Джоанны Хогг Хиддлстон играет Эдварда, человека, готовящегося уехать на год добровольной службы в Африку. Его мать и сестра решают собрать всю семью на отдаленный остров в качестве прощальной поездки. Но после того, как отец Эдварда не приезжает, в семье начинается раздор и на поверхность выходит весь скрытый гнев и напряжение. Разрушительный портрет сложной семьи заслужил одобрение критиков, непосредственно благодаря сильному выступлению Хиддлстона, который всегда выделяется в тонких, натуралистических ролях.

«Глубокое синее море», 2011
Том Хиддлстон и Рэйчел Вайс в фильме «Глубокое синее море», 2011Том Хиддлстон и Рэйчел Вайс в фильме «Глубокое синее море», 2011

Этот фильм о замужней женщине Эстер, которую играет Рэйчел Вайс, а Хиддлстон играет ее любовника Фредди Пейджа. Он бывший пилот ВВС Великобритании, который не может найти в своей жизни того волнения, которое он испытывал на войне. Он влюбляется в Эстер, даже когда знает, что она замужем. Вначале они оба влюблены друг в друга и счастливы. Но когда Эстер бросает мужа, который просто не хочет развестись с ней, и переезжает жить к Фредди, все меняется.

«Боевой конь», 2011
Бенедикт Камбербэтч и Том Хиддлстон в фильме «Боевой конь», 2011Бенедикт Камбербэтч и Том Хиддлстон в фильме «Боевой конь», 2011

Действие происходит до и во время Первой мировой войны, в нем рассказывается о путешествии Джои, чистокровной лошади, воспитанной британским подростком, после того, как его купила британская армия. Хотя у Хиддлстона была небольшая роль в актерском составе ансамбля, его персонаж, капитан Джеймс Николлс, был одним из самых запоминающихся, как воплощение доброты, на которую люди не всегда способны, живя в ужасных условиях.

«Выживут только любовники», 2013
Тильда Суинтон и Том Хиддлстон в фильме «Выживут только любовники», 2013Тильда Суинтон и Том Хиддлстон в фильме «Выживут только любовники», 2013

В этом мрачном романе режиссера Джима Джармуша Хиддлстон играет Адама, вампира, страдающего от депрессии, который больше не находит удовлетворения в жизни без его спутницы Евы (Тильда Суинтон), а также в том большом вкладе, который он внес в развитие музыки и науки. Когда Адам, наконец, воссоединяется с Евой после долгих лет разлуки, его жизнь резко меняется с внезапным появлением ее младшей сестры Авы (Миа Васиковска). «Выживут только любовники» получил похвалу за мрачную визуальную эстетику, фирменный стиль Джармуша, а также за музыку и игру Хиддлстона и Суинтон.

«Высотка», 2015
Том Хиддлстон в фильме «Высотка», 2015Том Хиддлстон в фильме «Высотка», 2015

Роль Роберта Лэнга отличается своей сложной природой. Лэнг переезжает жить в здание, где у жителей нет причин выходить на свет из-за наличия там всех удобств. Они постепенно отрезаются от остального мира и формируют свой собственный порядок, который в итоге приводит к хаосу. Персонаж Хиддлстона завораживает трансформацией того, как простой, здравомыслящий человек постепенно падает в яму безумия.

«Ночной администратор», 2016
Том Хиддлстон в фильме «Ночной администратор», 2016

Роль Джонатана Пайна принесла Хиддлстону признание критиков и принесла ему «Золотой глобус». Хиддлстон играет роль бывшего военного, работающего ночным менеджером, которого наняли для того, чтобы свергнуть «худшего человека в мире», которого играет Хью Лори. В характере Джонатан Пайн много слоев — он добрый, романтичный мужчина и при этом человек, жаждущий мести, движимый ненавистью, пытающийся спасти мир. В свою очередь Хиддлстон изящно берет на себя все контрасты любви и ненависти, наполняющие его персонажа.

кино ·

Еще в разделе Культура

Популярное