UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Умер легендарный итальянский дизайнер Нино Черрути

16 января 2022

Нино Черрути, легендарный итальянский дизайнер и основатель модного Дома Cerruti, скончался в возрасте 91 года. Как сообщает итальянская пресса, Черрути умер от осложнений, возникших в результате операции на бедре.

Нино Черрути, 1995Нино Черрути, 1995

Нино Черрути был одним из самых влиятельных дизайнеров мужской одежды ХХ века. Новатор, промышленник и великий дизайнер, он произвел революцию в мужской моде, представив первый деконструированный пиджак в 1970-х годах. Нино Черрути преуспел как в своем одноименном бренде, так и в семейном бизнесе Lanificio Fratelli Cerruti.

«Нино Черрути, несомненно, был гением, страстным человеком с незаурядным видением, но также и великим предпринимателем. Нино Черрути ввел понятие «повседневный шик» в моду и мужскую одежду и сам был человеком редкой элегантности», — сказал Ральф Толедано, президент The Fédération de la Haute Couture et de la Mode.

Нино Черрути, 1987Нино Черрути, 1987

Сюзи Менкес описала Нино Черрути в своей статье как «философа моды» и «человека, который заново изобрел костюм». Черрути был не только способен создать свою собственную вселенную (особенно в мужской моде), но и был наставником других великих людей в отрасли: Нарцисо Родригеса, Стефано Пилати и особенно Джорджио Армани, который начал заниматься собственным брендом после работы в Cerruti.

Нино Черрути во время примерки, 1995Нино Черрути во время примерки, 1995

«С большой грустью я узнаю о смерти Нино Черрути. Хотя с годами мы потеряли контакт, я всегда считал его один из тех, кто оказал реальное и положительное влияние на мою жизнь. Он был тем, кто сформировал во мне вкус, а также научил меня важности целостного видения как для дизайнера, так и для предпринимателя. У синьора Нино был острый глаз, он был по-настоящему любознательным и смелым. Его будет очень не хватать», — Джорджио Армани прокомментировал смерть Черрути одному из итальянских изданий.

дизайнер · мужская мода ·

Еще в разделе BRAND

Популярное