Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Louis Vuitton откажутся от продажи одежды, посвященной Майклу Джексону

15 марта 2019

Модный Дом Louis Vuitton объявил, что в продажу не поступят вещи, посвященные Майклу Джексону, из коллекции бренда сезона осень-зима 2019/2020, которую креативный директор мужской линии Виржил Абло показал в январе этого года. Связано подобное заявление с выходом на экраны документального фильма "Покидая Неверленд", в котором знаменитый музыкант обвиняется в педофилии и сексуальном насилии над детьми.

Louis Vuitton Menswear 2019/2020

Сам Абло не скрывает, что Майкл Джексон был его кумиром и прежде всего великим музыкантом, а о содержании ленты он не знал во время работы над коллекцией и до этого: "Я осуждаю как любые проявления насилия и жестокого обращения с детьми, так и посягательства на права человека в принципе". 

Вирджил Абло

Напомним, что в своей второй коллекции для Louis Vuitton Абло вдохновлялся культурным наследием родной страны – США, соединив на подиуме стрит-арт, архивные силуэты времен Гражданской войны и образ Майкла Джексона, прежде всего из клипа Billie Jean. Сам дизайнер в январе признавался, что слушал много музыки Майкла Джексона во время работы над коллекцией. 

Louis Vuitton Menswear 2019/2020

Однако это не единственный раз, когда Абло вдохновлялся Джексоном. Уже в продаже находится коллекция его собственного бренда Off-White, в которой не просто использованы детали или определенные узнаваемые элементы из образа артиста – белая майка в паре с расстегнутой рубашкой или блестящие перчатки, а полноценные изображения "короля поп-музыки". Также многие вспомнили и речь Абло в Гарварде в 2017-м году, которая называлась "Что бы сделал Майкл Джексон?".

Off-White весна-лето 2019

Кроме того, многие радиостанции после выхода фильма объявили, что снимают с ротации треки Майкла Джексона. При этом семья музыканта утверждает, что все обвинения беспочвенны, а обвиняющая сторона таким образом просто хочет заработать.

Louis Vuitton · Вирджил Абло · Майкл Джексон ·

Еще в разделе Бренд

Популярное