Заведения, в которых можно не только выпить отборное и, зачастую, органическое вино, но и вкусно поесть. Винные бары-бистро горячо любимы и туристами, и парижанами.
Тапас-бар спрятался неподалеку ресторана Le Comptoir, который в свою очередь прилегает к четырехзвездочному отелю Le Relais Saint Germain. Все три заведения принадлежат знаменитому шеф-повару, основателю бистрономии, Иву Камдеборду, который сумел втиснуть высокую кухню в формат бистро, что для обывателя значит: качественная еда в удобном формате. Винный бар Камдеборда с характером: здесь только стоячие места, что, впрочем, очень способствует общению гостей.
Хороший выбор вина и закусок в испанском стиле с тонко нарезанным хамоном и манчего. Интерьер Aux Deux Amis отсылает к типичным парижским бистро 1970-х годов, в которых яблоку негде было упасть. В Aux Deux Amis барная стойка, отделанная медью, тоже редко пустует.
В Albion вдоль стены выставлена богатая винная коллекция: бокал заинтересовавшего напитка можно выпить сразу, а затем купить бутылочку домой. Демократичная атмосфера английского паба с интернациональной кухней подкреплена расположением бара у Северного вокзала Парижа, которое объясняет большое количестве путешественников среди гостей.
[GALLERY id= 159147;]
Читайте также: