Гудбай, Америка: коллекция Gosha Rubchinskiy осень-зима 2018/2019

15 января 2018

Идти против системы и не следовать общепринятым правилам, похоже, уже стало визитной карточкой дизайнеров с постсоветского пространства. Одним из таких бунтарей, за которым пристально следит модный мир, является российский дизайнер Гоша Рубчинский, который свою новую коллекцию решил показать не в Милане или Париже, а в холодном Екатеринбурге.

Познакомиться с коллекцией Рубчинского приехала не только московская модная пресса, но и заграничные гости -  президент Comme des Garçons Эдриан Йоффе и дизайнер Стефано Пилати, который после ухода из Ermenegildo Zegna занялся организацией выставок.

Само шоу прошло в свободном и непринужденном формате - гости стояли, а модели ходили по импровизированному подиуму и врезались то друг в друга, то в зрителей, напоминая больше не классический показ, а разновидность иммерсивного театрального представления.

Коллекция же была посвящена недалекому прошлому России - девяностым, и именно Екатеринбург тогда был одной из культурных столиц страны. Здесь появились легендарные рок-группы - "Наутилиус" и "Агата Кристи", а сам город родной для перестроечного художника Эрика Булатова и первого президента России Ельцина. Воспоминания о том времени Рубчинский соединил сразу с несколькими коллаборациями - Burberry, Levi's, Adidas и Dr.Martens. Причем, каждая из них идеально вписалась в концепцию коллекции, ведь знаменитая британская клетка была одним из немногих модных символов, узнаваемым людьми в перестроечной России, а о костюме Adidas или джинсах Levi's и вовсе мечтал практически каждый житель страны.

Нельзя не заметить и влияние милитари на дизайнера. Военные рубашки и бомберы, повсеместный оттенок хаки и сочетание американского и российского флагов можно интерпретировать по-разному, но то, что война и современная Россия стали практически синонимами, отрицать не сможет никто.

Посмотреть всю коллекцию

Читайте также:

Неделя мужской моды в Милане: Marni, Moschino и Dsquared2

мужская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное